Этим сдобным булочкам так и хочется дать название «Вишневый цвет»: только взгляните, какие аппетитные пышки получаются, если к приготовлению добавить немного фантазии!
Для выпечки понадобится стандартный набор продуктов для сдобы и ягоды вишни. Желательно, чтобы вишня была свежей и без косточки, но зимой можно использовать и консервированную или вяленую.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сливочное масло
- 25 г
- Подсолнечное масло
- 25 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 320 г
- Ванильный сахар
- 1 шт.
- Вишня
- по вкусу
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 13 ст. л. муки смешайте с дрожжами, добавьте 1 ст. л. сахара, влейте теплое молоко, всё хорошенько перемешайте и отправьте опару в теплое место на 15 минут.
- 2Смешайте оставшуюся муку, соль и сахар (если не собираетесь посыпать булочки сахарной пудрой, сахара можно добавить и больше), влейте опару и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и растительное масло. Оставьте тесто, накрытое полотенцем, в тепле еще на 30 минут.
- 3Обомните тесто, затем разделите его на 15–17 частей, из каждой сформируйте шарик, а затем лепешку. Сделайте надрезы по кругу и придайте булочке форму цветка, как показано на видео.
- 4Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их яйцом. В середину цветка поместите по вишне без косточки. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут .
Комментарии