Мягкие, сладкие, влажные и ароматные — разве не такими должны быть идеальные французские булочки? Традиционно их готовят из воздушного дрожжевого теста в форме спирали. В качестве наполнителя может быть что угодно, но мы предлагаем вам попробовать приготовить эти булочки с творожным кремом и черникой.
Сам по себе рецепт сладкой выпечки несложный, но требует времени и умения работать с дрожжевым тестом. Здесь нельзя торопиться! Поэтому данную выпечку лучше готовить воскресным утром, чтобы всё хорошенько поднялось. Делимся с вами простым секретом, как этого добиться наверняка: используйте дрожжи первой свежести.
Ингредиенты
- Молоко
- 220 мл
- Сахар
- 100 г
- Дрожжи
- 7 г
- Пшеничная мука
- 470 г
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Творог
- 300 г
- Черника
- 250 г
- Сахарная пудра
- 8 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Пищевой краситель
- по вкусу
Приготовление
- 1В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. пшеничной муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи просыпаться в теплом месте на 15 минут.
- 2За это время подготовьте начинку: смешайте творог с желтком, добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. муки. Перемешайте до состояния крема.
- 3Приготовьте тесто: в опару всыпьте 420 г муки, добавьте соль, два яйца, 75 г сахара и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его расстаиваться на 40 минут.
- 4Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделите его на 12 частей. Каждую раскатайте в полосу, как на видео, смажьте творожным кремом и присыпьте черникой. Заверните тесто в спираль, хорошенько защипните и выложите на пергаментную бумагу на противне.
- 5Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте их 15 минут при 180 градусах.
- 6За это время приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком и пищевым красителем (по желанию). Получившимся топингом полейте готовую выпечку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!