Предлагаю приготовить замечательные булочки, которые просто тают во рту. Они получаются очень красивыми и ароматными, поэтому устоять перед такой вкуснятиной сложно, особенно сладкоежкам.
Рецепт приготовления нашла на странице Ольги Шобутинской — мастерицы пышной выпечки и не только. Больше всего меня привлекла фотография этих сладостей. Попробовала приготовить булочки с творогом и была восхищена замечательным результатом.
Тающие во рту булочки с творогом и ягодами: секреты приготовления
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 320 г
- Сухие дрожжи
- 4 г
- Молоко
- 160 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Творог
- 200 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Желтки
- 1 шт.
- Ягоды
- 150 г
- Сахарная пудра
- 100 г
Приготовление
- 1Из такого количества ингредиентов получается примерно от 10 до 12 булочек.
- 2Сначала готовлю тесто для булочек. Для этого делаю опару: в 150 мл теплого молока растворяю дрожжи, затем добавляю 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Всё хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут.
- 3В отдельной емкости смешиваю одно яйцо с 1,5 ст. л. сахара и слегка взбиваю с помощью венчика. Затем добавляю в эту смесь опару и соль. Перемешиваю. Всыпаю муку и замешиваю тесто.
- 4Растапливаю сливочное масло на водяной бане и вливаю его в тесто в несколько этапов.
- 5Если тесто получается очень липким, можно добавить еще чуть-чуть муки (10 или 20 г). Вымешиваю тесто до того момента, пока оно не станет полностью гладким и однородным. Этот процесс занимает примерно 10 минут.
- 6Смазываю емкость маслом и кладу в нее тесто. Оставляю на полтора часа, чтобы подошло и увеличилось в два раза.
- 7Теперь приступаю к творожной начинке. Для этого смешиваю творог с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили и одним желтком. В конце добавляю 1 ч. л. крахмала.
- 8Когда тесто подошло, выкладываю его на стол, присыпанный мукой. Раскатываю пласт толщиной 5 мм и размером 45 на 32 см. Равномерно распределяю по нему творожную начинку и посыпаю сверху любыми ягодами.
- 9Зрительно разделяю вдоль пласт теста на три части и сворачиваю одну из них. Затем сворачиваю вторую часть с другой стороны.
- 10Разрезаю получившийся пласт теста поперек на 10 или 12 частей. Именно столько получится у нас булочек. Выкладываю их на пергамент так, чтобы расстояние между булочками было полтора сантиметра. Оставляю их на 30–40 минут, чтобы подошли.
- 11После этого взбиваю одно яйцо с 0,5 ст. л. молока и смазываю этой смесью булочки. Ставлю их в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
- 12Готовые булочки присыпаю пудрой. Можно также сделать густую глазурь, смешав сахарную пудру с горячей водой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!