Что может быть лучше, чем чаепитие с ароматной сдобной выпечкой? Хрустящая золотистая посыпка и сладкая, густая начинка из фруктов — десерт, который придется по душе и взрослым, и детям.
Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами удивительным рецептом мягких булочек, которые можно приготовить к завтраку для всей семьи. Рецепт очень прост. А если ваш ребенок любит возиться с тестом, то вы с легкостью можете превратить приготовление в увлекательную игру и весело провести время вместе.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Маргарин
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Сливовое варенье
- по вкусу
Приготовление
- 1Подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавьте 2–3 ст. л. муки. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться где-то 10 минут.
- 2В отдельную миску вылейте предварительно растопленный маргарин, добавьте туда яйцо, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.
- 3Смешайте всё с опарой. Понемногу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите пару минут до гладкой текстуры.
- 4Смажьте растительным маслом кастрюлю. Переложите туда тесто. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на полтора часа.
- 5Спустя полтора часа достаньте тесто. Посыпьте стол мукой. Смочите руки в растительном масле и разделите тесто на 12 комков.
- 6Раскатайте каждый шарик и положите в центр немного начинки. Края булочки защипните. Посыпьте тесто мукой и придайте каждой булочке круглую форму.
- 7Подготовьте форму для запекания или противень небольшого размера. Смажьте форму сливочным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выложите на нее булочки швами вниз.
- 8Стороны булочек, которые будут соприкасаться при выпекании, нужно слегка смазать растительным маслом.
- 9Накройте форму пищевой пленкой. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно поднялось.
- 10В отдельной миске смешайте 1 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки и оставшийся сахар. Тщательно разотрите все ингредиенты в крошку.
- 11Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте яйцо и смажьте им булочки. Сверху добавьте посыпку и выпекайте их до золотистой корочки (около 30 минут). Когда выпечка будет готова, дайте ей остыть и разделите ее на порции.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!