Булочки с мясом и картошкой

Булочки с мясом и картошкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Совсем недавно я считала себя мастером выпечки. Все изменилось, когда я попробовала булочки с мясом и картошкой по рецепту родственницы мужа из Узбекистана. Ну надо же, как просто превратить обычные ингредиенты в нечто потрясающее! Я мигом записала рецепт, а теперь выпекаю булочки с начинкой регулярно и большими партиями!

Кстати, для приготовления картофельной начинки можно использовать оставшийся с ужина гарнир. Чего добру пропадать? Фарша нужно буквально чуть-чуть, поэтому смело назову рецепт бюджетным. Булочки с мясом подойдут и в качестве перекуса, и в дополнение к тарелке супа. Сын с удовольствием берет их в школу, а муж — на работу!

булочки с мясом и картошкой

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Дрожжи
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Кумин
по вкусу
Лук
1 шт.
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. 1Залейте картофель водой, посолите и отварите до готовности. картошка
  2. 2Отлейте 300 мл воды, в которой варился картофель, добавьте к ней сахар, перемешайте.
  3. 3Просейте в жидкость муку, добавьте дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час. добавление муки
  4. 4Влейте к картофелю растопленное сливочное масло и разомните его до состояния пюре. картофель с маслом
  5. 5Порубите укроп и вмешайте его в картофель. Слепите шарики среднего размера. картофельные шарики
  6. 6Измельчите лук и добавьте его к фаршу вместе с кумином, солью и измельченным помидором. Перемешайте ингредиенты.
  7. 7Сформируйте из фарша приплюснутые котлетки. котлетки из фарша
  8. 8Разделите подошедшее тесто на 13 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, уберите их в пакет и оставьте. шарики теста
  9. 9Раскатайте шарики в пласты, выложите на них котлетки из фарша, а затем — картофельные шарики. тесто, фарш и картофель
  10. 10Соберите края теста сверху, защипните их и прижмите. формирование булочек
  11. 11Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их желтком и украсьте тыквенными семечками. Выпекайте около получаса в духовке, разогретой до 180–190 °С. булочки на противне
Булочки с фаршем и картошкой не найдешь в магазине. Такую вкуснотищу можно приготовить только в домашних условиях! А вы любите булочки с начинкой? Какие ингредиенты предпочитаете использовать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт