Булочки с мясом и картошкой

Булочки с мясом и картошкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Совсем недавно я считала себя мастером выпечки. Все изменилось, когда я попробовала булочки с мясом и картошкой по рецепту родственницы мужа из Узбекистана. Ну надо же, как просто превратить обычные ингредиенты в нечто потрясающее! Я мигом записала рецепт, а теперь выпекаю булочки с начинкой регулярно и большими партиями!

Кстати, для приготовления картофельной начинки можно использовать оставшийся с ужина гарнир. Чего добру пропадать? Фарша нужно буквально чуть-чуть, поэтому смело назову рецепт бюджетным. Булочки с мясом подойдут и в качестве перекуса, и в дополнение к тарелке супа. Сын с удовольствием берет их в школу, а муж — на работу!

булочки с мясом и картошкой

0/5

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Дрожжи
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Кумин
по вкусу
Лук
1 шт.
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. 1Залейте картофель водой, посолите и отварите до готовности. картошка
  2. 2Отлейте 300 мл воды, в которой варился картофель, добавьте к ней сахар, перемешайте.
  3. 3Просейте в жидкость муку, добавьте дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час. добавление муки
  4. 4Влейте к картофелю растопленное сливочное масло и разомните его до состояния пюре. картофель с маслом
  5. 5Порубите укроп и вмешайте его в картофель. Слепите шарики среднего размера. картофельные шарики
  6. 6Измельчите лук и добавьте его к фаршу вместе с кумином, солью и измельченным помидором. Перемешайте ингредиенты.
  7. 7Сформируйте из фарша приплюснутые котлетки. котлетки из фарша
  8. 8Разделите подошедшее тесто на 13 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, уберите их в пакет и оставьте. шарики теста
  9. 9Раскатайте шарики в пласты, выложите на них котлетки из фарша, а затем — картофельные шарики. тесто, фарш и картофель
  10. 10Соберите края теста сверху, защипните их и прижмите. формирование булочек
  11. 11Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их желтком и украсьте тыквенными семечками. Выпекайте около получаса в духовке, разогретой до 180–190 °С. булочки на противне
Булочки с фаршем и картошкой не найдешь в магазине. Такую вкуснотищу можно приготовить только в домашних условиях! А вы любите булочки с начинкой? Какие ингредиенты предпочитаете использовать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий