Совсем недавно я считала себя мастером выпечки. Все изменилось, когда я попробовала булочки с мясом и картошкой по рецепту родственницы мужа из Узбекистана. Ну надо же, как просто превратить обычные ингредиенты в нечто потрясающее! Я мигом записала рецепт, а теперь выпекаю булочки с начинкой регулярно и большими партиями!
Кстати, для приготовления картофельной начинки можно использовать оставшийся с ужина гарнир. Чего добру пропадать? Фарша нужно буквально чуть-чуть, поэтому смело назову рецепт бюджетным. Булочки с мясом подойдут и в качестве перекуса, и в дополнение к тарелке супа. Сын с удовольствием берет их в школу, а муж — на работу!
Ингредиенты
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 440 г
- Соль
- по вкусу
- Дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Картофель
- 550 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Укроп
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 200 г
- Помидор
- 1 шт.
- Кумин
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Желтки
- 1 шт.
- Тыквенные семечки
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте картофель водой, посолите и отварите до готовности.
- 2Отлейте 300 мл воды, в которой варился картофель, добавьте к ней сахар, перемешайте.
- 3Просейте в жидкость муку, добавьте дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час.
- 4Влейте к картофелю растопленное сливочное масло и разомните его до состояния пюре.
- 5Порубите укроп и вмешайте его в картофель. Слепите шарики среднего размера.
- 6Измельчите лук и добавьте его к фаршу вместе с кумином, солью и измельченным помидором. Перемешайте ингредиенты.
- 7Сформируйте из фарша приплюснутые котлетки.
- 8Разделите подошедшее тесто на 13 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, уберите их в пакет и оставьте.
- 9Раскатайте шарики в пласты, выложите на них котлетки из фарша, а затем — картофельные шарики.
- 10Соберите края теста сверху, защипните их и прижмите.
- 11Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их желтком и украсьте тыквенными семечками. Выпекайте около получаса в духовке, разогретой до 180–190 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!