У нас на «Со Вкусом» есть масса различных рецептов булочек: с яблоками, с корицей, с тем и другим и даже без ничего, но не менее вкусные. Но, уверяем, таких вы еще не встречали. Сегодняшние булочки с корицей с поэтичным названием «Яблочные розы» впечатлят даже искушенного кулинара.
Красивая выпечка: булочки с корицей «Яблочные розы»
Булочки получаются необычайно аппетитными: румяными, пышными и с поразительно нежным мякишем. Вам даже может показаться, будто это легчайшее тесто тает во рту! Добавьте сюда сочность яблок и соблазнительный аромат корицы, чтобы понять: готовить их будете не единожды.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 20 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 300 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яблоко
- 2–3 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 70 г
- Коричневый сахар
- 150 г
Приготовление
- 1Опара. В небольшую емкость раскрошите свежие дрожжи. Влейте теплое (около 37 градусов) молоко и всыпьте 1 ст. л. сахара. От общего количества муки отсыпьте 3 ст. л. и добавьте к молоку. Аккуратно перемешайте смесь и оставьте под салфеткой на 10 минут.
- 2Тесто. Поднявшуюся опару перелейте в глубокую миску. Добавьте яйцо, кукурузный крахмал, ванильный сахар, соль. Просейте оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто и оставьте под полотенцем на 30 минут подниматься.
- 3Начинка. Пока тесто подходит, вымойте и очистите от кожуры яблоки. Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими дольками-пластинками. Сложите дольки в миску и полейте лимонным соком. Перемешайте.
- 4Рабочую поверхность подпылите мукой, выложите тесто. Не обминайте! Без лишнего нажима раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 см. Разрежьте пласт на полоски шириной до 4 см. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте коричневым сахаром и корицей.
- 5На полоски теста выложите дольки яблок в ряд так, чтобы края долек выходили за край теста. Сверните полоску в достаточно плотный рулет. Переложите рулет в смазанную маслом форму. Повторите с оставшимися тестом и яблоками. Укладывайте булочки в форму рядом друг с другом, но не вплотную.
- 6Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!