Мы с соседкой часто угощаем друг друга разными вкусняшками. Получается, и пробуем что-то новенькое, и рецептами обмениваемся. Недавно она принесла мне булочки с картошкой, и я удивилась: это для нее слишком банально. Мое удивление прошло, как только я откусила первый кусочек.
Я сразу же побежала к ней за рецептом. Сама поняла, что тут дело в секретном ингредиенте, но в каком — не сообразила. В тот же вечер я уже сама готовила булочки с картошкой в духовке. Делюсь простым рецептом, но предупреждаю: остановиться сложно.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Плавленый сыр
- 90 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Сметана
- 100 мл
- Петрушка
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Отварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте сырки, сметану, рубленую петрушку, соль и перец, перемешайте.
- 2Раскатайте тесто, разрежьте его на части и распределите начинку по одному краю. Сверните тесто рулетом.
- 3Застелите противень пергаментом и выложите рулеты. Разрежьте каждый на небольшие кусочки.
- 4Смешайте желток с молоком, смажьте этой смесью булочки, посыпьте их маком.
- 5Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут.
Комментарии