Пышные булочки-пиццы: рецепт на кефире

Пышные булочки-пиццы: рецепт на кефире
Тип: Закуски
Время: 95 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда я пекла эти турецкие булочки-пиццы впервые, думала, что будем есть их целую неделю. В итоге муж с детьми взяли по 2–3 штуки каждый, и оказалось еще и мало. Предупреждаю сразу: рецепт рассчитан на 10–11 булочек средней величины. И если у вас большая семья или же нет времени на постоянную готовку, пеките сразу два противня. Не прогадаете!

Эти румяные мини-пиццы с кунжутом чем-то напоминают вкус выпечки из школьной столовой. Такие же пышные и ароматные, сытные, но в то же время простые и быстрые в приготовлении. Я люблю, чтоб начинка была посочнее. Поэтому перед выкладкой сосисок и сыра я обильно смазываю серединки булочек сметанным соусом с горчицей. Вы уж смотрите на свой вкус.

приготовление булочек

Пышные булочки-пиццы: важные советы

Такие булочки-пиццы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Используйте их как закуску, перекус для работы и в школу детям. Это довольно сытный и удобный завтрак, ведь такие булочки запросто можно сделать еще с вечера. За пару минут до конца выпекания можете добавить сверху немного рубленой зелени. С ней выпечка будет иметь более нарядный вид.

Ингредиенты

Кефир
300 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Теплый кефир смешайте с растительным маслом, добавьте соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. 2Муку просейте, постепенно добавляя в получившуюся кефирную смесь, замесите мягкое не липкое тесто. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут. тесто на булочки
  3. 3Затем хорошо поднявшееся тесто обомните, разделите на равные кусочки (примерно 11 шт по 80 г). Затем скатайте их в шарики, накройте и оставьте в покое еще на 10 минут.
  4. 4Противень застелите пергаментом, разложите шарики, сформируйте лепешки высотой 1–1,5 см. формирование булочек с кунжутом
  5. 5Дайте будущим булочкам еще 20 минут отстояться. Перед выпеканием внутри булочек сделайте углубления, не трогая края.
  6. 6Смажьте заготовки желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока, обильно посыпьте кунжутом. Внутрь булочек положите любую по вашему вкусу начинку.
  7. 7Выпекайте мини-пиццы при 200 градусах до золотистого цвета, примерно 15–20 минут. готовые мини-пиццы
Моя любимая начинка: кружочки молочных сосисок, дольки помидоров и твердый сыр кубиками. Поверьте, это так просто и вкусно, что все, кто пробовал эти пышки по-турецки, были в восторге. Если вам интересна несладкая выпечка, попробуйте сделать необычные булочки с мясной начинкой на шпажках.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий