Когда я пекла эти турецкие булочки-пиццы впервые, думала, что будем есть их целую неделю. В итоге муж с детьми взяли по 2–3 штуки каждый, и оказалось еще и мало. Предупреждаю сразу: рецепт рассчитан на 10–11 булочек средней величины. И если у вас большая семья или же нет времени на постоянную готовку, пеките сразу два противня. Не прогадаете!
Эти румяные мини-пиццы с кунжутом чем-то напоминают вкус выпечки из школьной столовой. Такие же пышные и ароматные, сытные, но в то же время простые и быстрые в приготовлении. Я люблю, чтоб начинка была посочнее. Поэтому перед выкладкой сосисок и сыра я обильно смазываю серединки булочек сметанным соусом с горчицей. Вы уж смотрите на свой вкус.
Пышные булочки-пиццы: важные советы
Такие булочки-пиццы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Используйте их как закуску, перекус для работы и в школу детям. Это довольно сытный и удобный завтрак, ведь такие булочки запросто можно сделать еще с вечера. За пару минут до конца выпекания можете добавить сверху немного рубленой зелени. С ней выпечка будет иметь более нарядный вид.
Приготовление
- 1Теплый кефир смешайте с растительным маслом, добавьте соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте.
- 2Муку просейте, постепенно добавляя в получившуюся кефирную смесь, замесите мягкое не липкое тесто. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут.
- 3Затем хорошо поднявшееся тесто обомните, разделите на равные кусочки (примерно 11 шт по 80 г). Затем скатайте их в шарики, накройте и оставьте в покое еще на 10 минут.
- 4Противень застелите пергаментом, разложите шарики, сформируйте лепешки высотой 1–1,5 см.
- 5Дайте будущим булочкам еще 20 минут отстояться. Перед выпеканием внутри булочек сделайте углубления, не трогая края.
- 6Смажьте заготовки желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока, обильно посыпьте кунжутом. Внутрь булочек положите любую по вашему вкусу начинку.
- 7Выпекайте мини-пиццы при 200 градусах до золотистого цвета, примерно 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!