Никак не могу заставить своих школьников нормально завтракать перед школой. Раньше, когда они еще были в младших классах, с таким удовольствием ели кашу, что мамино сердце нарадоваться не могло. А теперь по бутерброду не съедают. Приходится ублажать их свеженькой выпечкой. Благо булочки на кефире на сковороде готовятся быстро: как раз перед школой их делать одно удовольствие.
К слову, мой муж от такой выпечки тоже в восторге. Снимает горячие завитушки с раскаленной сковороды двумя пальцами и сразу же макает их в сметану. А еще он любит поливать их растительным маслом с чесноком, как будто это полтавские пампушки. Стоит попробовать!
Как приготовить булочки на кефире на сковороде
Лично я просто обожаю готовить выпечку на кефире. Без дрожжей и разрыхлителя она становится пышной и упругой. Еще ни разу такие булочки у меня долго не стояли. А всего-то нужно выделить на них стакан теплого кефира, яйцо и чуть меньше, чем 0,5 кг муки. Приступайте!
Ингредиенты
- Кефир
 - 250 мл
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Сахар
 - 3 ст. л.
 
- Соль
 - 0,5 ч. л.
 
- Сода
 - 0,5 ч. л.
 
- Ванилин
 - по вкусу
 
- Уксус
 - 1 ч. л.
 
- Пшеничная мука
 - 450 г
 
- Сливочное масло
 - 30 г
 
Приготовление
- 1Кефир комнатной температуры перелейте в глубокую миску. К нему добавьте сахар и соль. Туда же отправьте яйцо. Смешайте всё венчиком. Далее добавьте в эту массу соду и уксус. Снова перемешайте. 
 - 2Должны появиться пузырьки. Тогда просейте в миску с кефирной массой пшеничную муку. Делайте это постепенно. Вымесите эластичное податливое тесто. Оно получится гладким и однородным.
 - 3Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте на полчаса. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт теста. Его смажьте жидким сливочным маслом. Сверните пласт в рулет, края защипните. 
 - 4Немного обомните рулет, прокатайте пару раз. Нарежьте этот рулет одинаковыми кусочками, выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом.
 - 5Обжаривайте пирожки-завитушки на сковороде в большом количестве масла. Аккуратно доставайте выпечку щипцами или двумя вилочками, как только она подрумянится. 
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!