Брюссельская капуста — один из самых поздних овощей, так что даже в холодное время года можно порадовать свой организм полезными веществами. Она обладает более ярко выраженным вкусом, чем ее белокочанная сестра. Сочная капуста в хрустящей корочке из глазированного бекона станет великолепной закуской или горячим блюдом!
Бекон удерживает капустный сок внутри, при этом пропитывая кочаны своим. Иногда бекон закрепляют зубочисткой, но лучше этого не делать — веса капусты вполне достаточно, чтобы удержать полоску, а вот сочность может пострадать. Мы предлагаем добавлять перец, но вы можете экспериментировать — например, взять паприку, мускатный орех или кориандр.
Приготовление
- 1Разрежьте каждый кочанчик пополам, посыпьте их крупной солью, перемешайте.
- 2Бекон смажьте 2 ст. л. мёда или кленового сиропа, разрежьте полоски пополам.
- 3Оберните каждую половинку капусты полоской бекона и выложите на противень. Смажьте оставшимся мёдом или сиропом, поперчите.
- 4Запекайте 15 минут при 200 градусах, переверните, готовьте еще 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!