Как приготовить чебуреки из кабачков

Как приготовить чебуреки из кабачков
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 6

Кабачковые блины с мясным припеком напоминают чебуреки не только видом, но и по вкусу, поэтому мы решили назвать блюдо именно так. Готовятся эти красавцы немного проще, чем классический вариант, ведь вам не придется раскатывать тесто, а затем лепить сами изделия.

Вам захочется готовить такие мягкие сочные чебуреки даже не в сезон, тем более кабачки даже зимой стоят недорого. Обязательно порадуйте домочадцев чем-то новеньким и небанальным!

Приготовление

  1. 1Половину луковицы нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета и пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Затем фарш следует обжарить, добавив мелко нарезанную вторую часть луковицы.
  2. 2Кабачок и вторую луковицу натрите на крупной терке, добавьте яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, перец и мелко нарезанный укроп.
  3. 3Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто. Когда блин схватится, на одну половину выложите примерно полторы столовые ложки фарша и накройте его второй частью.
  4. 4Переверните чебурек и подрумяньте его с другой стороны. Выложите готовое изделие на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Румяные домашние чебуреки — отличный ужин! Наловчившись, вы будете справляться с блюдом на раз–два, а домочадцам не придется долго томиться в ожидании вкуснятины. Берите рецепт на заметку и делитесь им с подругами-хозяюшками!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий