Сыр — это тот продукт, который всегда можно найти в моем холодильнике. Я перепробовала много видов сыра, а недавно и сама начала его готовить. Домашняя моцарелла, фета, а теперь и брынза из молока и творога. Этот простейший рецепт я узнала у сотрудницы. Теперь готовлю при каждой возможности.
Домашнюю брынзу не нужно варить или долго отжимать. Она будет готова уже через 3 часа. Я советую выбирать более сухой творог, а молоко должно быть пастеризованное. Вы можете добавить любые специи и травы, орехи и другие наполнители. Главное, чтобы они не были слишком влажными. Я предпочитаю легкий привкус копченой паприки.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Молоко
- 150 мл
- Желатин
- 10 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте желатин с солью, всыпьте в сотейник и залейте молоком комнатной температуры. На медленном огне распустите желатин, не доводя до кипения.
- 2Положите творог в миску и залейте молоком. Взбейте всё блендером до однородной массы. Добавьте перец и перемешайте.
- 3Переложите творожную массу в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Извлеките застывший сыр из емкости и посыпьте паприкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!