Период весна-лето — время рагу. Это полезное и универсальное блюдо, ингредиентами которого могут быть все без исключения овощи, присутствующие в вашем холодильнике или на огороде. Греческое рагу очень напоминает французский рататуй, но при этом отличается традиционными особенностями приготовления и уникальным вкусом.
Бриам — это классическое греческое блюдо, которое относится к категории «ладера» (с маслом). Греки очень любят и ценят за полезность оливковое масло, поэтому его использование в этом блюде принципиально. Рецепт греческого рагу для каждого региона страны свой, но мы поделимся с вами его традиционным видом.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Кабачок
- 4 шт.
- Картофель
- 3–4 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Оливковое масло
- 0,5 стак.
- Вода
- 0,5–1 стак.
- Сыр фета
- 100 г
- Орегано
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Тщательно вымойте все овощи. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками величиной 2–3 см.
- 2Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.
- 3Картофель и лук очистите от кожуры. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а картофель — на 6–8 частей.
- 4Один из помидоров отставьте для блендера, остальные — порежьте на 4 части.
- 5Нарезанные овощи сложите в противень для запекания и перемешайте.
- 6Для соуса понадобится измельчить чеснок с оливковым маслом. Далее добавьте полпучка петрушки, помидор и измельчите снова.
- 7Полученной жидкостью залейте порезанные овощи, посолите и приправьте перцем и орегано. Добавьте немного воды и снова перемешайте.
- 8Противень прикройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–45 минут.
- 9По истечении времени фольгу следует снять, перемешать содержимое и продолжить готовиться еще минут 15–20, приправив по вкусу сыром фета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!