Мясной хлебец «Заяц»

Мясной хлебец «Заяц»
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

«Зайчик» — сытный мясной хлебец, который традиционно готовят на Пасху на Западной Украине. Примечательно, что ни крольчатины, ни зайчатины в рецепте нет. Фальшивого «зайца» готовят из свинины или говядины с салом и овощами — получается очень нежная, мягкая и сочная закуска.

Положите ароматный хлебец в вашу пасхальную корзину и насладитесь его деликатным вкусом. Всё предельно просто: готовишь его как котлеты, а получается сочный эксклюзив.

0/5

Ингредиенты

Сало
700 г
Лук
4 шт.
Чеснок
8 зуб.
Яйцо
5 шт.
Манка
100 г
Молоко
200 мл
Хлеб
200 г
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Пропустите через мясорубку мясо с салом, размоченным в молоке хлебом, луком и чесноком. Если берете свинину, сала кладите в 2 раза меньше.
  2. 2Посолите и поперчите фарш, добавьте манку и 2 яйца. Перемешайте и хорошо отбейте ладонями в течение нескольких минут. Поставьте в холод на 15–20 минут.
  3. 3Натрите на терке морковь и обжарьте на сливочном масле. Сварите вкрутую и почистите 3 яйца.
  4. 4Смажьте сливочным маслом форму для запекания из фольги. Посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину фарша, разровняйте. Посередине выложите слой моркови и сделайте в нём углубление. Расположите в нём яйца и накройте оставшейся морковью. мясной хлебец
  5. 5Покройте оставшимся фаршем. Можно присыпать поджаренным кунжутом или тмином. мясной хлебец с начинкой
  6. 6Выпекайте при 180–200 градусах 40–50 минут. Вынимайте «зайчика» из формы, только когда он полностью остынет. мясной хлебец с яйцами
Подавайте фальшивого «зайчика» холодным или теплым. Для дам на диете предлагаем другой вариант — мясной хлеб из индейки. Он менее жирный, чуть более сухой, но всё такой же вкусный. Сохраните эти рецепты и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий