Брауни с карамелизированными апельсинами на сковороде

Брауни с карамелизированными апельсинами на сковороде
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Брауни — очень популярный американский десерт с влажной серединкой. Его насыщенный шоколадный вкус и тягучая консистенция внутри смогли покорить сердце многих сладкоежек. По классическому рецепту этот десерт стоит выпекать в духовке. Но есть куда более оригинальный способ его приготовления. А результату вы уж точно удивитесь!

Оказывается, приготовить брауни можно и на сковороде. Этот процесс занимает не больше получаса. Зато вкус готового десерта просто восхитительный. Ведь брауни по рецепту от редакции «Со Вкусом» отличается не только тем, что не требует духовки, но и добавлением апельсина. Этот фрукт даст шоколадному десерту неповторимую цитрусовую нотку. Мы уверены, такую вариацию брауни вам вряд ли доводилось пробовать.

Брауни с карамелизированными апельсинами: что добавить

Готовя это нежное лакомство, вы можете использовать фрукты, которые любите. Если вас нельзя назвать фанатом цитрусовых, а приготовить брауни на сковороде всё же хочется, не останавливайте себя. Нарежьте дольками яблоко или грушу. С такими фруктами десерт получится не менее вкусным.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Тщательно моем апельсин. Нарезаем его кружочками. Кожуру снимать не нужно. брауни с карамелизированными апельсинами
  2. 2На разогретую сковороду добавляем сливочное масло и 1 столовую ложку сахара. Держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, выкладываем нарезанный апельсин. Держим на огне 2 минуты. брауни с карамелизированными апельсинами
  3. 3В глубокой емкости смешиваем яйцо и оставшийся сахар. Добавляем ванилин. Взбиваем всё венчиком. Вливаем молоко и подсолнечное масло. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и какао. брауни на сковороде
  4. 4Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем выливаем тесто на карамелизированные апельсины. Равномерно распределяем его силиконовой лопаткой. Накрываем крышкой и держим на слабом огне в течение 10 минут. брауни с карамелизированными апельсинами рецепт
  5. 5Затем переворачиваем брауни. Снова накрываем крышкой и готовим его еще 5 минут. брауни
Вот так брауни будет готов уже за каких-то 15 минут на сковороде. Это очень быстрый и простой в приготовлении десерт, вкус которого вам обязательно понравится. Попробовав испечь брауни по этому рецепту, вы сможете убедиться самостоятельно, что лучшего лакомства к чаю и не сыскать!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий маринад для рыбы из мёда и горчицы
Посмотреть рецепт