Брауни — очень популярный американский десерт с влажной серединкой. Его насыщенный шоколадный вкус и тягучая консистенция внутри смогли покорить сердце многих сладкоежек. По классическому рецепту этот десерт стоит выпекать в духовке. Но есть куда более оригинальный способ его приготовления. А результату вы уж точно удивитесь!
Оказывается, приготовить брауни можно и на сковороде. Этот процесс занимает не больше получаса. Зато вкус готового десерта просто восхитительный. Ведь брауни по рецепту от редакции «Со Вкусом» отличается не только тем, что не требует духовки, но и добавлением апельсина. Этот фрукт даст шоколадному десерту неповторимую цитрусовую нотку. Мы уверены, такую вариацию брауни вам вряд ли доводилось пробовать.
Брауни с карамелизированными апельсинами: что добавить
Готовя это нежное лакомство, вы можете использовать фрукты, которые любите. Если вас нельзя назвать фанатом цитрусовых, а приготовить брауни на сковороде всё же хочется, не останавливайте себя. Нарежьте дольками яблоко или грушу. С такими фруктами десерт получится не менее вкусным.
Ингредиенты
- Апельсин
- 1 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Ванилин
- по вкусу
- Молоко
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 140 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Какао-порошок
- 20 г
Приготовление
- 1Тщательно моем апельсин. Нарезаем его кружочками. Кожуру снимать не нужно.
- 2На разогретую сковороду добавляем сливочное масло и 1 столовую ложку сахара. Держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, выкладываем нарезанный апельсин. Держим на огне 2 минуты.
- 3В глубокой емкости смешиваем яйцо и оставшийся сахар. Добавляем ванилин. Взбиваем всё венчиком. Вливаем молоко и подсолнечное масло. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и какао.
- 4Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем выливаем тесто на карамелизированные апельсины. Равномерно распределяем его силиконовой лопаткой. Накрываем крышкой и держим на слабом огне в течение 10 минут.
- 5Затем переворачиваем брауни. Снова накрываем крышкой и готовим его еще 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!