Бозбаш

Бозбаш
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Гостеприимный Кавказ готов накормить любимого гостя аппетитным наваристым супом на бараньем бульоне — бозбаше. С первой ложки он завоевывает сердце и желудок: божественный аромат, сытность и глубокий вкус наваристого супа забыть невозможно.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится он весьма просто. Обычно в бозбаш кладут нут или каштаны, но наша версия будет немного упрощенной. Труднодоступные ингредиенты мы исключили, но получилось не менее вкусно!

Приготовление

  1. 1Сварите бульон на баранине, затем достаньте мясо, а жидкость процедите.
  2. 2Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в половине растопленного сливочного масла.
  3. 3Лук нарежьте кубиками, баклажаны кольцами, перец полосками, картофель кубиками, помидоры дольками, стручковую фасоль разделите на 5–6 частей.
  4. 4Лук обжарьте, использовав остальное сливочное масло.
  5. 5Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Добавьте лук, баклажаны, перец, помидоры, картофель и фасоль. Посолите и поперчите суп.
  6. 6Накройте кастрюлю крышкой, варите бозбаш на медленном огне в течение 30 минут. Затем дайте супу настояться 10–15 минут — готово!
Подобного рода супы готовят не только на мясном, но и рыбном бульоне. Если вы не прочь полакомиться рыбой в обед, запишите рецепт балык-бозбаша, напоминающего ароматную домашнюю уху. И не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий