Приготовьте на обед вкусный борщ с мясом. Рецепт достоин внимания. Поверьте, вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Домочадцы, отведав, останутся сытыми и довольными.
У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить невероятно вкусный борщ. Кто-то кладет в блюдо фасоль, квашеную капусту, сахар. Именно эти ингредиенты придают особенный пикантный вкус блюду. Секрет приготовления предлагаемого борща в том, что продукты отправляются в кастрюлю в определенной последовательности. Приумножают послевкусие горчица, чеснок.
Не откладывайте рецепт, а повторите его на своей кухне прямо сейчас, чтобы к обеду подать на стол самый вкусный борщ своим домочадцам.
Рецепт приготовления борща с мясом на косточке
Ингредиенты
- Мясо
- 700 г
- Вода
- 5 л
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Картофель
- 6 шт.
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- 1Начнем готовку с варки бульона. Мясо зальем водой, поставим кастрюлю на варочную панель. Доведем до кипения. Собравшуюся пенку снимем шумовкой. Убавим огонь, чтобы бульон слегка кипел.
- 2Подготовим свеклу. Почистив, натрем на терке. Отправим подготовленный овощ в кастрюлю, сразу же добавим уксус.
- 3Картофель, порезанный кубиками, отправим в кастрюлю вариться. Добавим соль, специи, лаврушку.
- 4Параллельно подготавливаем заправку для борща. Порежем лук кубиками, морковку натрем на мелкой терке.
- 5Слегка поджарим овощи на сковороде, добавив горчицу.
- 6В конце готовки добавляем на сковороду соус, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Отправляем заправку в борщ.
- 7Мелко нашинкуем капусту.
- 8 Перекладываем ее в кастрюлю и варим, пока овощ не станет мягким. В конце варки борща добавим в кастрюлю тертый чеснок. После выключаем конфорку и оставляем вкусный борщ под крышкой на горячей плите еще на 10 минут.
- 9 Борщ готов. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!
Комментарии