Борщ с болгарским перцем

Борщ с болгарским перцем
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

У каждой хозяйки свой вкус борща. В этом я убедилась уже давно. В нашей семье все готовят борщ по одному рецепту, но так, как у мамы, всё равно не получается. Мы с сестрой даже устраивали соревнования, кто сделает любимое блюдо быстрее и вкуснее. Победила дружба! Борщ с болгарским перцем и фасолью всегда хорош.

Насыщенный и богатый вкус первого блюда дополняет потрясающий аромат. А какой же борщ без фасоли. Я использую консервированную, чтобы было быстрее. По желанию можно добавить немного сахара и лимонной кислоты. Если вы решили заменить лук-порей репчатым, обжарьте его и пассеруйте вместе с другими овощами. И не забывайте, на второй день борщ еще лучше!

Приготовление

  1. 1Отварите и процедите бульон. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. куриный бульон
  2. 2Нарежьте морковь, свеклу и сельдерей соломкой, перец — кубиками, нашинкуйте капусту и измельчите лук. нарезанные овощи
  3. 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и доведите до полуготовности морковь, свеклу и сельдерей. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты. тушеные овощи
  4. 4Вскипятите бульон, всыпьте капусту, когда закипит, добавьте нарезанный брусочками картофель и филе. Варите 5 минут после закипания, после чего добавьте болгарский перец. бульон с овощами
  5. 5Положите зажарку, соль и перец. Варите до готовности на медленном огне. Добавьте фасоль и лук-порей, доведите до кипения. Опустите в кастрюлю лавровый лист и варите еще 3 минуты. борщ с курицей
  6. 6Снимите с огня, выдавите чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут, чтобы борщ настоялся. красный борщ
Наваристый и ароматный борщ готов. Насыпьте в тарелку, добавьте ложку сметаны, немного зелени и ждите восхищенных вздохов и комплиментов. Такое блюдо не сможет остаться без внимания.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий