Наваристый борщ по-флотски

Наваристый борщ по-флотски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Борщ по-флотски — это ароматное первое блюдо, которое начали готовить коки во времена дальних плаваний. Так как морские волны качали корабль, это мешало поварам шинковать капусту. Потому они начали нарезать ее шашками.

Нужно отметить, что к еще одной особенности приготовления флотского борща относится и добавление копченого мяса. В результате получается вкуснейшее блюдо, от которого будет в восторге вся семья. Потому если классический вариант борща вам немножко наскучил, разнообразьте меню, обратившись к рецепту моряков.

Приготовление

  1. 1Сперва вливаем в кастрюлю воду, кладем свиные ребра и доводим до кипения. Снимаем пену.
  2. 2Нарезаем ветчину и добавляем ее к ребрам. Варим бульон под крышкой в течение 30 минут.
  3. 3Нарезаем свеклу короткой соломкой. На подсолнечном масле обжариваем ее с добавлением уксуса 3 % и несколькими столовыми ложками воды. Тушим на небольшом огне до готовности. борщ по-флотски
  4. 4Нарезаем морковь не очень толстой соломкой. морковь соломкой
  5. 5Измельчаем лук на небольшие кубики, обжариваем с морковью на подсолнечном масле с добавлением соли.
  6. 6Когда лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и всыпаем сахар. Держим на огне около 10 минут.
  7. 7Нарезаем белокочанную капусту шашками. Всыпаем ее к бульону. борщ по-флотски
  8. 8Нарезаем картофель кубиком. Затем добавляем его в кастрюлю. борщ
  9. 9Когда картофель будет готов, всыпаем лук, свеклу и нашинкованную петрушку. Добавляем соль и перец, перемешиваем, доводим до кипения и держим на огне еще в течение 4–5 минут.
Затем разливаем борщ по тарелкам, а сверху выкладываем 1–2 кусочка ветчины. Подавать это блюдо лучше всего в классическом варианте: со сметаной, луком и салом. Поверьте, такой наваристый борщ с ароматом копченостей придется по душе всем вашим близким.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Шарифулла - 15:17, 04.02.2022 Ответить
    Все ингредиенты на литр воды? Это второе или первое блюдо?
  2. Alexander - 09:30, 04.02.2022 Ответить
    Борщ он и в Африке борщ. Главное в нем ето побольше мяса. От етого и будет зависеть вкус борща. А остальное вариации. Все придумано до нас!
  3. Алесь - 19:04, 02.02.2022 Ответить
    Проверено, подтверждаю, что очень вкусно!

Оставить комментарий