Французский медовик

Французский медовик
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Помню легендарный французский медовик моей мамы, о котором ходила молва. Все соседки выпрашивали рецепт, кто-то даже просил посмотреть, как она его готовит. Вроде бы всё просто, но есть пару авторских секретов. И вот недавно я нашла ее записную книжку с рецептами и вспомнила этот вкус.

Ничего сложного нет: печем медовые коржи, смазываем молочно-масляным кремом и посыпаем крошкой. Но получается ведь настоящий шедевр! Кстати, вместо арахиса можно использовать грецкие, кедровые орехи, кешью или миндаль.

медовик по-французски

0/5

Ингредиенты

Мёд
3 ст. л.
Сахар
350 г
Вода
180 мл
Сода
1 ч. л.
Молоко
600 мл
Яйцо
3 шт.
Арахис
100 г

Приготовление

  1. 1Соедините сахар, 30 г сливочного масла, мёд и горячую воду, доведите смесь до кипения. сахар, масло, мёд и вода
  2. 2Просейте к ингредиентам в кастрюле муку и соду, замесите тесто и разделите его на 8 кусочков. шарики теста
  3. 3Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Выпекайте коржи по 12 минут при температуре 180 °С. пласты теста
  4. 4Пока выпекаются коржи, поджарьте арахис, дайте ему остыть и очистите от кожуры. арахис
  5. 5Обрежьте коржи, чтобы получились ровные круги. Остатки измельчите в блендере. формирование коржей
  6. 6Чтобы приготовить крем, взбейте яйца с сахаром. Затем постепенно введите оставшуюся муку и перемешайте. яйца с сахаром и мукой
  7. 7Влейте в крем молоко, перемешайте и варите до загустения на небольшом огне. густота крема
  8. 8Измельчите в блендере арахис и добавьте его в крем вместе с оставшимся сливочным маслом. Взбейте, чтобы получить пышную массу. добавление арахиса и масла
  9. 9Выложите коржи друг на друга, смазывая их кремом. Также смажьте верх и бока торта. Присыпьте торт измельченными остатками коржей. Отправьте угощение в холодильник на несколько часов. формирование торта
А для украшения медовика по-французски можно использовать не только крошку от коржей, но и миндальные хлопья, тертый шоколад или их смесь. Кстати, я слышала, что некоторые сразу нарезают пласты теста нужного размера, чтобы потом не обрезать готовые коржи. Я так не делаю, потому что края все равно получаются сухими и подгоревшими. А для нашего нежного тортика это не годится!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий