Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Ох, уж эта яблочная выпечка! Разве можно перед ней устоять? В который раз убеждаюсь, что нет. И сегодня я представляю вашему вниманию ароматный и нежный болгарский яблочный пирог. В народе его называют «Три стакана». Думаю, вы уже догадались почему.

В этом десерте мне нравится то, что не нужно замешивать тесто, достаточно просто соединить сухие ингредиенты. Яблочный сок и слой сливочного масла настолько пропитывают тесто, что пирог буквально тает во рту. Обязательно выбирайте кислые сорта яблок, иначе выпечка будет слишком сладкой. Ну хватит слов, пора за дело.

Приготовление

  1. 1В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Затем всыпьте сахар, манку, корицу и ванильный сахар. Разделите смесь на 3 части. мучная смесь
  2. 2Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке и разделите пополам. тертые яблоки
  3. 3Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Распределите по дну одну часть теста, выложите половину яблок. Снова сухую смесь и яблоки. слоеный пирог
  4. 4Засыпьте всё сверху оставшейся смесью и покройте пирог сливочным маслом, натертым на крупной терке. яблочная выпечка
  5. 5Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. После чего выключите газ и оставьте пирог еще на 10 минут. пирог с яблочной начинкой
Я украшаю пирог с яблоками измельченными орехами или шоколадом. Мои детишки любят есть такую выпечку с мороженым. Я же предпочитаю заварить чашечку чая без сахара. Идеальный рецепт для семейных посиделок.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Гита - 14:06, 17.07.2022 Ответить
    Если газа нет, даже не пробовать готовить?))))
  2. Марина - 17:53, 16.07.2022 Ответить
    Зачем вам комментарии, если вы на них не отвечаете? Насчет манки проясните, пожалуйста: в рецепте ее нет, а в описании есть.
  3. Вера - 16:12, 09.10.2020 Ответить
    Да автор пропустила. Я много раз пекла этот пирог. Мне нравится. Он еще по другому называется "3 стакана". Особенно он хорош на следующий день как пропитается за ночь! Отлично и то, что рассчитан на большую компанию и возни мало и не думай подойдет, не подойдет!
  4. Лилия - 22:33, 08.10.2020 Ответить
    Пирог так себе. Делала несколько раз, в разных вариациях. Ничего особенного.
  5. Надежда - 15:21, 08.10.2020 Ответить
    Не нашла в ингредиентах манку, в рецепте есть

Оставить комментарий