Ох, уж эта яблочная выпечка! Разве можно перед ней устоять? В который раз убеждаюсь, что нет. И сегодня я представляю вашему вниманию ароматный и нежный болгарский яблочный пирог. В народе его называют «Три стакана». Думаю, вы уже догадались почему.
В этом десерте мне нравится то, что не нужно замешивать тесто, достаточно просто соединить сухие ингредиенты. Яблочный сок и слой сливочного масла настолько пропитывают тесто, что пирог буквально тает во рту. Обязательно выбирайте кислые сорта яблок, иначе выпечка будет слишком сладкой. Ну хватит слов, пора за дело.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Яблоко
- 900 г
- Сливочное масло
- 130 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 15 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Затем всыпьте сахар, манку, корицу и ванильный сахар. Разделите смесь на 3 части.
- 2Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке и разделите пополам.
- 3Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Распределите по дну одну часть теста, выложите половину яблок. Снова сухую смесь и яблоки.
- 4Засыпьте всё сверху оставшейся смесью и покройте пирог сливочным маслом, натертым на крупной терке.
- 5Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. После чего выключите газ и оставьте пирог еще на 10 минут.
Комментарии