Болгарский перец на зиму: рецепт с чесноком

Болгарский перец на зиму: рецепт с чесноком
Тип: Другое
Время: 45 минут
Сложность: Средне

Как-то подруга пригласила меня к себе в гости. Приготовила много вкусных блюд. Но одно из них мне запомнилось больше всего — это удивительный маринованный перчик.

Конечно же, я сразу стала просить рецепт. Оказалось, он настолько прост, что по силам даже самой малоопытной хозяйке. Минимум ингредиентов и усилий, а получается вкуснейший болгарский перец на зиму. Хотите попробовать? С удовольствием делюсь рецептом.

Как приготовить болгарский перец на зиму

перец в банке

Ингредиенты

Вода
1 л
Уксус
1 стак.
Сахар
1 стак.
Соль
2 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
9 зуб.
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Количество ингредиентов в этом рецепте болгарского перца рассчитано на 3-литровых банки. Перчинки должны быть среднего размера, тогда их будет легко загрузить в банки. Можно выбирать как желтые, так и красные плоды. болгарский перец
  2. 2Перец прокалываем вилкой сразу со всех сторон, тогда маринад будет попадать внутрь быстрее.
  3. 3Готовим маринад: смешиваем воду, уксус 9 %, соль, сахар и масло в одной емкости. Ставим её на огонь.
  4. 4После закипания кладем в кастрюлю перец и с каждого бока провариваем его в маринаде по 3 минуты. маринад для болгарского перца
  5. 5На дно каждой из банок кладем по 5–6 штук душистого перца, по 1 чайной ложке семян горчицы, пару веточек петрушки и 1 зубок чеснока.
  6. 6Теперь наполняем банки до середины проваренным в маринаде перцем. Затем снова кладем чеснок и петрушку. Заполняем оставшееся пространство перцем и остатками чеснока, петрушки, душистого перца, горчицы.
  7. 7Заливаем болгарский перец в банках кипящим маринадом. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания. болгарский перец в банке
Если вы думаете, как замариновать перец, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматный и хрустящий перчик зимой станет замечательной закуской. Хранить закатанные баночки можно и при комнатной температуре.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 06:42, 26.07.2022 Ответить
    Сергей, я с вами согласна. Я тоже обратила на это внимание. Так вот : лучше нарезать крупными полосками- вот тогда 2 кг очищенного перца вместиться в 3 шт. литровых банки. Я так делаю, но без горчицы. Что она даёт?
  2. Наталья - 17:48, 21.07.2022 Ответить
    Готовила такой перец, только без горчицы и чеснока. Да перец нарезать как нравиться и как удобно. Потом его можно и как закуску и в борщ.
  3. Сергей - 11:24, 21.07.2022 Ответить
    На рисунке перец порезан дольками, а в рецепте проколоть перец со всех сторон

Оставить комментарий