Как-то подруга пригласила меня к себе в гости. Приготовила много вкусных блюд. Но одно из них мне запомнилось больше всего — это удивительный маринованный перчик.
Конечно же, я сразу стала просить рецепт. Оказалось, он настолько прост, что по силам даже самой малоопытной хозяйке. Минимум ингредиентов и усилий, а получается вкуснейший болгарский перец на зиму. Хотите попробовать? С удовольствием делюсь рецептом.
Как приготовить болгарский перец на зиму
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 кг
- Вода
- 1 л
- Уксус
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Соль
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Перец душистый
- 15 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 9 зуб.
- Горчица
- по вкусу
Приготовление
- 1Количество ингредиентов в этом рецепте болгарского перца рассчитано на 3-литровых банки. Перчинки должны быть среднего размера, тогда их будет легко загрузить в банки. Можно выбирать как желтые, так и красные плоды.
- 2Перец прокалываем вилкой сразу со всех сторон, тогда маринад будет попадать внутрь быстрее.
- 3Готовим маринад: смешиваем воду, уксус 9 %, соль, сахар и масло в одной емкости. Ставим её на огонь.
- 4После закипания кладем в кастрюлю перец и с каждого бока провариваем его в маринаде по 3 минуты.
- 5На дно каждой из банок кладем по 5–6 штук душистого перца, по 1 чайной ложке семян горчицы, пару веточек петрушки и 1 зубок чеснока.
- 6Теперь наполняем банки до середины проваренным в маринаде перцем. Затем снова кладем чеснок и петрушку. Заполняем оставшееся пространство перцем и остатками чеснока, петрушки, душистого перца, горчицы.
- 7Заливаем болгарский перец в банках кипящим маринадом. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания.
Комментарии