Болгарская кухня богата уникальными рецептами. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции Турции и Греции. Особенную гордость представляют блюда из овощей. Болгары часто смешивают сырые продукты, а затем долго тушат их на медленном огне.
Предлагаем вам самостоятельно оценить все прелести болгарских блюд и приготовить лютеницу. Она превосходно подходит для заготовки на зиму. Ароматная закуска из перца и помидоров понравится даже гурманам! Лютеница имеет насыщенный багровый цвет и густую консистенцию, чем по виду напоминает томатную пасту.
Приготовление
- 1Запеките перец в духовке, чтобы он подрумянился. Затем достаньте его, плотно оберните в фольгу и оставьте на 40 минут. После этого можно удалить кожицу.
- 2Помидоры поместите сначала в кипящую воду, затем в холодную и также снимите кожицу.
- 3Измельчите томаты и перец блендером и варите на медленном огне около 40 минут.
- 4Постепенно добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сахар, посолите по вкусу.
- 5Разлейте соус по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Комментарии