Пончики с черникой в духовке

Пончики с черникой в духовке
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если вы любитель пышных пончиков, но ненавидите ждать, когда подойдет тесто, и жарить его, тогда вы будете в восторге от этого рецепта!

Редакция «Со Вкусом!» подготовила просто восхитительный рецепт пончиков в духовке. Готовится это аппетитнейшее блюдо за считаные минуты. Вкуснее не бывает!

Приготовление

  1. 1Соедините муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  2. 2В еще одной емкости смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт. Можно вместо последнего ингредиента всыпать 10 г ванильного порошка.
  3. 3Получившуюся массу влейте в приготовленную сухую смесь из муки, сахарной пудры и разрыхлителя.
  4. 4Добавьте чернику и перемешайте. Ягоды можно взять другие.
  5. 5Возьмите форму для пончиков. Если такой нет — форму для маффинов. Смажьте отверстия растительным маслом. Наполните каждое отверстие тестом на 2/3.
  6. 6Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190 °C и отправьте в него блюдо на 10 минут!
Аппетитные пончики из духовки готовы. Наслаждайтесь сами и угощайте близких, а также обязательно поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Аннушка - 12:00, 13.05.2016
    Спасибо за рецепт, очень вкусные пончики.Единственное я заменила чернику на изюм и выпекала на 190°-15 минут
  2. Solomiya - 13:55, 18.03.2016
    Вкусно, спасибо! Смешивала чернику и банан
  3. ирена - 19:12, 04.03.2016
    Спасибо!!!
  4. ирена - 13:33, 04.03.2016
    Здравствуйте. Я не нашла в рецепте количесто продуктов. Помогите, пожалуйста.
  5. Мария Борисовна - 20:09, 23.02.2016
    Я вчера делала что-то подобное.Только вместо йогурта - ряженка, вместо разрыхлителя - 0,5 ч. л. соды,сахара совсем немного. А главное - вместо черники - мелко порубленная ветчина. Получились такие закусочные пышки.На очереди у меня тёртые яблоки,бананы,жареные с луком грибы, тёртый сыр...Тут начинка может быть любая, а тесто - как на пышные оладьи.Обычно я жарю их на сковороде, но в формочках получается аппетитнее и не так жирно.
  6. Татьяна - 17:09, 23.02.2016
    Можно чернику заменить на курагу, изюм или кусочки яблока.
  7. Христина - 04:12, 23.02.2016
    Большое Спасибо! За очень хороший рецепт! Попробую приготовить!!!!
  8. Садия Садыкова - 18:34, 22.02.2016
    Спасибо попробую!!!!!
  9. Ирина - 17:08, 22.02.2016
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и красиво

Оставить комментарий