Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком

Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Перед Великим постом люди отмечают один из самых любимых праздников — Масленицу. Целую неделю можно вдоволь есть блины и вареники с различными начинками. Благо, рецептов этих блюд много, чтобы они не успели надоесть. Предлагаю пополнить вашу коллекцию еще одним. Блины с грибами и сыром станут изюминкой стола.

Но блины будут не просто с начинкой, а с припеком. В качестве добавки вы можете использовать как соленые, так и сладкие продукты. Моим фаворитом еще с детства стали блины с грибным припеком.

Как приготовить блины с сырно-грибным припеком

Обжаренные шампиньоны я выкладываю на тесто, пока оно выпекается на сковороде. Этого уже достаточно для сытного перекуса. Но я решила добавить немного сыра и зелени. И не прогадала.

Приготовление

  1. 1Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте грибы до готовности. жареные грибы
  2. 2Натрите сыр на крупной терке, измельчите зеленый лук. Смешайте два ингредиента в одной миске. Переложите остывшие грибы в миску с начинкой, посолите, поперчите и перемешайте. сыр с луком
  3. 3Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и частями введите муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавьте подсолнечное масло. тесто на блины
  4. 4Налейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его по дну, чтобы получился тонкий блин. Затем быстро выложите 1–2 ложки начинки и полейте сверху ложкой теста. блины с припеком
  5. 5Когда блинчик поджарится, переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Повторите всё с остальным тестом. блины с грибным припеком
Блины с припеком хорошо готовить, когда начинки мало, а хочется чего-то интересного. Их можно подать со сметаной как самостоятельную закуску или вместо хлеба к первым блюдам. Вам точно понравится этот рецепт. А на десерт попробуйте блины с банановым припеком.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий