Тонкие блины по-черниговски без муки

Тонкие блины по-черниговски без муки
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Стоило мне однажды попробовать блины по-черниговски, чтобы я поняла, что всю жизнь готовила это блюдо неправильно. Ароматные и румяные, с насыщенным вкусом, тонкие, как листик бумаги! Для начинки у меня приготовлен отдельный комплект комплиментов.

А вы знали, что тонкие блины у славян ассоциировались с Солнцем? Да-да, лакомство связывали со славянским богом плодородия Ярилом. Как же хорошо, что мы сохранили традицию есть блинчики, особенно во время Масленицы.

Как приготовить тонкие блины по-черниговски без муки

В этом рецепте тонких блинов без муки основной ингредиент жители Чернигова заменяют крахмалом. В качестве начинки — творог, смешанный с сахаром и желтками. Некоторые варианты приготовления тонких блинчиков предусматривают использование целых яиц вместо желтков. Кстати, блинчики с начинкой в Украине имеются налистниками!

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Сахар
10 ст. л.
Творог
1 кг
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Просейте крахмал через сито.
  2. 2Взбейте яйца с 5 ст. л. сахара, а затем влейте молоко и подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. 3Добавьте крахмал и перемешайте ингредиенты до однородности. тесто для блинов
  4. 4Разогрейте сковороду и обжаривайте блинчики с двух сторон. приготовление тонких блинчиков
  5. 5Перетрите творог с оставшимся сахаром и желтками. приготовление творожной начинки
  6. 6Выложите творожную начинку на блинчики и заверните их в трубочки, края спрячьте внутрь.
  7. 7Сложите блины в форму для выпекания и залейте растопленным сливочным маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. налистники в форме для выпекания
Изюминкой рецепта тонким блинов я считаю растопленной сливочное масло. Благодаря такому способу приготовления блинчики получаются румяными, ароматными и сливочными. А вы любите печь блинчики? Какую начинку предпочитаете?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Лариса - 19:33, 06.09.2022 Ответить
    Крохмал и 10 яиц? Ничего себе блинчики!
  2. ефим - 12:37, 09.04.2022 Ответить
    ешьте сами крохмал ...а мы уж по старинке ..

Оставить комментарий