Стоило мне однажды попробовать блины по-черниговски, чтобы я поняла, что всю жизнь готовила это блюдо неправильно. Ароматные и румяные, с насыщенным вкусом, тонкие, как листик бумаги! Для начинки у меня приготовлен отдельный комплект комплиментов.
А вы знали, что тонкие блины у славян ассоциировались с Солнцем? Да-да, лакомство связывали со славянским богом плодородия Ярилом. Как же хорошо, что мы сохранили традицию есть блинчики, особенно во время Масленицы.
Как приготовить тонкие блины по-черниговски без муки
В этом рецепте тонких блинов без муки основной ингредиент жители Чернигова заменяют крахмалом. В качестве начинки — творог, смешанный с сахаром и желтками. Некоторые варианты приготовления тонких блинчиков предусматривают использование целых яиц вместо желтков. Кстати, блинчики с начинкой в Украине имеются налистниками!
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Молоко
- 1 л
- Крахмал
- 500 г
- Сахар
- 10 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Творог
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Яичный желток
- 3 шт.
Приготовление
- 1Просейте крахмал через сито.
- 2Взбейте яйца с 5 ст. л. сахара, а затем влейте молоко и подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 3Добавьте крахмал и перемешайте ингредиенты до однородности.
- 4Разогрейте сковороду и обжаривайте блинчики с двух сторон.
- 5Перетрите творог с оставшимся сахаром и желтками.
- 6Выложите творожную начинку на блинчики и заверните их в трубочки, края спрячьте внутрь.
- 7Сложите блины в форму для выпекания и залейте растопленным сливочным маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.
Комментарии