Осень — это не только проливные дожди и опавшие листья под ногами, но еще и время, когда особо хочется уюта. А устроить его на самом деле проще простого — стоит только зажечь дома красивые свечи и угостить близких ароматной выпечкой.
Особенно актуальным этот рецепт будет для тех, у кого осталось чуть больше десятка тонких блинчиков. А если их нет, не беда. Пожарьте 11 блинчиков диаметром 18 см по любимому рецепту — на молоке, на кефире или на минералке.
Ингредиенты
- Сахар
 - 120 г
 
- Творог
 - 250 г
 
- Апельсиновая цедра
 - 2–3 ст. л.
 
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Тыква
 - 540 г
 
- Крахмал
 - 1 ст. л.
 
- Сметана
 - 80 г
 
Приготовление
- 1Запеките кусочки тыквы в фольге в течение 20 минут, перебейте в пюре.
 - 2Снимите с апельсина цедру, хорошенько перемешайте со 100 г сахара, 0,5 кг тыквенного пюре, 2 яйцами и крахмалом. 
 - 3Застелите дно формы диаметром 18 см пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Положите на дно блинчик, смажьте 2 полными ст. л. тыквенной массы, накройте блинчиком и чередуйте слои, пока у вас не останется только один блинчик. Последний слой должен быть из начинки.
 - 4Выпекайте при 180 градусах 40–45 минут.
 - 5Для заливки смешайте оставшиеся ингредиенты. Достаньте запеканку, накройте последним блинчиком, затем нанесите слой заливки. Выпекайте еще 10–12 минут. Слегка остудите и достаньте из формы.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!