Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть свои нюансы. Настоящий блин должен получиться тоненьким, как лист бумаги, масла должно быть в меру, а аромат — распространится по всему дому!

Мы предлагаем вам рецепт, с помощью которого вы сможете создать идеальное блюдо и удостоится звания хорошей хозяйки. Вы будете в восторге от этих блинов. Гарантирую!

Ингредиенты

Молоко
4 стак.
Сливки
0,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.
  2. 2Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.
  3. 3Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.
Намазывайте блины медом, сметаной, вареньем либо домашней «Нутеллой» и ешьте на здоровье. Такое угощение не может не понравиться!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наталья. - 15:44, 15.12.2017 Ответить
    Надо влить немного кипятка, тогда блины как кружево с дырочками
  2. Людмила - 12:10, 13.12.2017 Ответить
    Люсины блины...так все друзья их называю : 1 стак молока, 1 стак воды, 1 стак муки, 4 яйца, соль на кончике ножа и масло растительное. И только замесили жарьте! Тонкие..ароматные! С чем угодно : с маслом и сахаром,,вареньем..сметаной!
  3. АЛЛА - 21:03, 30.03.2017 Ответить
    ТАК ЧТО ТАМ С МОЛОКОМ???
  4. Лено4ка - 14:27, 20.02.2017 Ответить
    Фото-СУПЕР, рецепт- нет
  5. Оксана - 13:53, 16.01.2017 Ответить
    Обычно в блины сразу не добавляют всю жидкость. Сначала половину, чтобы хорошо размешать и разбить комочки, а уж потом остальное. В описании приготовления нет растительного масла. В рецептах этого сайта очень часты неточности.
  6. Ира - 13:54, 14.11.2016 Ответить
    На три стакана муки два стакана молока - гучто очень будет. Видимо два стакана влить в конце и размешать
  7. Віра Середюк - 12:14, 14.11.2016 Ответить
    Уж очень много жирности в блинах. И сколько же нужно молока 2 или 4 ???
  8. Мира - 07:08, 14.11.2016 Ответить
    Что то и пробовать боюсь столько видов масла надо добавить и сливки-!!!
  9. Мар - 00:51, 14.11.2016 Ответить
    Ну и когда про молоко ответ будет???
  10. Елена - 00:17, 14.11.2016 Ответить
    А что делать еще с двумя стаканами молока ?))))
  11. Юлия - 00:07, 14.11.2016 Ответить
    А оставшиеся 2 стакана молока куда девать?
  12. Валентина - 23:51, 13.11.2016 Ответить
    В рецепте написано 4 ст.молока,а в приготовлении всего 2 ст.

Оставить комментарий