Мягкие и нежные, со сладкой творожной начинкой или вареньем блинчики — самый простой классический десерт славянской кухни. Даже сейчас многие хозяйки не отходят от традиций и предпочитают готовить солнечные блины вместо тортов и пирожных. Тем более что дети они так нравятся!
Вы не поверите, но даже без начинки это блюдо можно сделать ярким и аппетитным. Достаточно проявить немного фантазии и наловчиться в процессе. А мы вам готовы в этом деле немного подсобить!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 400 мл
- Газированная вода
- 100 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Свекольный сок
- 50 мл
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивайте ингредиенты, постепенно добавляя муку, до состояния без комочков. Затем влейте немного молока и снова все перемешайте. Тесто должно разойтись.
- 2Далее влейте остатки молока, газировку и топленое масло. Вымешайте ингредиенты. Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите сок. Небольшую часть теста отлейте в отдельную емкость, смешайте его с соком.
- 3Туда же добавьте немного муки, чтобы выровнять консистенцию. Распределите на разогретой сковородке половник белого теста. Обычным шприцем без иголки наберите свекольное тесто и выдавите несколько капель на блин
- 4Когда капли розового теста перестанут растекаться, а сам блин схватится снизу, переверните его. На эту сторону капли не наносите. Готовые блины разложите рисунком вниз, начините.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!