Шоколадные блины

Шоколадные блины
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Блины — это универсальное блюдо. Если умело изменять и дополнять состав теста и варьировать начинки, можно получить настоящее произведение кулинарного искусства. К примеру, можно готовить тонкие блинчики с красной икрой или мясной начинкой. Не менее вкусными получатся блины со сладкой начинкой.

Если вам надоело начинять блины вареньем, а хочется чего-то необычного, приготовьте шоколадные блины. Только представьте себе слегка терпкий вкус блинчиков с фруктовой начинкой. Советую попробовать с бананом.

Подавайте по желанию блюдо с творогом, джемом, взбитыми сливками или полейте блины глазурью!

0/5

Ингредиенты

Молоко
3 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Можно использовать блендер.
  2. 2Добавьте еще стакан молока и всё снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Взбивайте, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. 3Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте какао-порошок и очень хорошо перемешайте.
  4. 4Накройте посуду с тестом и поставьте в холодильник на два часа. Хотя это необязательно.
  5. 5Влейте растительное масло на сковороду и подогрейте его.
  6. 6Наберите немного шоколадного теста, буквально полчерпака, и распределите его по всей сковороде. Подпеките немного блин. Чайной ложкой зачерпните немного теста другого цвета и нарисуйте узоры. Затем переверните блин и поджарьте его с другой стороны.
Главное — для приготовления шоколадных блинов используйте растительное масло только перед жаркой первого блинчика. После не добавляйте, блины не прилипнут.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий