Блинчики из картофельного пюре

Блинчики из картофельного пюре
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В эти блинчики невозможно не влюбиться! С каждым кусочком будто наполняешься чем-то очень теплым и уютным. По моим наблюдениям, на любом застолье среди всех блюд картофельные блинчики из пюре — всегда фавориты. Еще бы, ведь они получаются такими яркими и нежными с тушеным куриным мясом и грибами. Просто рай для любителей всего и сразу!

Такие блины — абсолютно самодостаточное блюдо, не требующее гарнира или чего-то еще. Ну разве что свежий салат из овощей будет тут очень даже к месту. Оттенить вкус поможет также сметанный соус с чесноком или обычный томатный. Тут уже вам выбирать!

картофельные блинчики

Приготовление

  1. 1Отварите картофель и сделайте из него пюре. пюре с картофеля
  2. 2Добавьте измельченный чеснок и всыпьте соль с сахаром.
  3. 3Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте туда картофельное пюре. Хорошо перемешайте. картофель в молоке
  4. 4Вбейте яйцо и мелко нарежьте зеленый лук. Посолите заготовку по вкусу.
  5. 5Влейте подсолнечное масло.
  6. 6Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
  7. 7Венчиком смешайте картофельное тесто до однородного состояния. картофельное тесто
  8. 8Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте.
  9. 9Налейте тесто половником и круговыми движениями распределите по дну сковородки. Жарьте на медленном огне. жарка блинов
  10. 10Переворачивайте блин только тогда, когда одна сторона подрумянилась. После каждого блинчика слегка смазывайте сковороду маслом.
  11. 11Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого оттенка. зажарка лука
  12. 12Добавьте шампиньоны, а через 5–7 минут мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите до готовности. готовые картофельные блины
  13. 13Выложите начинку на каждый блин и плотно заверните. Готовое блюдо подавайте со сметаной или любимым домашним соусом. Приятного аппетита!
Как-то то меня потянуло на эксперименты и я обернула часть блинов в рисовую бумагу. Сформировала трубочки-палочки и подвернула края. Далее такие трубочки нужно немного обжарить в сливочном масле до румяности. Так картофельные блины обретут приятный хруст. Получится отличная закуска к пиву, например!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий