Блинчики из кабачков — это идеальный летний завтрак. Мне блюдо нравится своей легкостью, простотой приготовления и, конечно же, вкусом. Также кабачковые лепешки станут превосходным гарниром к разным мясным блюдам.
Предлагаю вам отличный рецепт, который прошел проверку временем и гостями. Блины получаются нежными и хорошо держат форму. А зелень придает закуске приятный привкус и цвет. Берите рецепт на заметку и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Кабачок
- 450 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Кефир
- 300 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- 1Натрите на мелкой терке кабачок и отожмите из него сок. После этого добавьте взбитые яйца, кефир, измельченную петрушку, посолите и перемешайте массу.
- 2Добавьте муки столько, сколько потребуется для достаточно жидкого теста.
- 3Затем добавьте растительное масло, соду и перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут.
- 4Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Комментарии