Свинина, запеченная с сыром и зеленью

Свинина, запеченная с сыром и зеленью
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если ваши знакомые уже полным ходом устраивают пикники на природе, готовят вкусный шашлык и овощи на гриле, а у вас нет возможности выкроить свободный день для такого отдыха, не отчаивайтесь! Чтобы поесть вкусного мяса, необязательно куда-то уезжать. Если у вас есть духовка и хороший рецепт, вкусные выходные вам обеспечены.

Мы с радостью поделимся отличным рецептом запеченной свинины под пряной сырной корочкой. Сочное мясо может превратить в праздник даже самый обычный прием пищи. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует вам попробовать такую вкуснотищу.

0/5

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его порционными кусочками и хорошенько оботрите солью, черным молотым перцем и прованскими травами.
  2. 2Обжарьте свинину в разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
  3. 3В подсоленной кипящей воде отварите нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль (для этого вам понадобится 8 минут). Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте чистой холодной водой.
  4. 4На застеленный пергаментной бумагой противень выложите подрумянившееся мясо и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  5. 5В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый на крупной терке твердый сыр, измельченную зелень, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  6. 6Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нём отварную стручковую фасоль и предварительно вымытые помидоры черри вместе с солью и черным молотым перцем. Готовьте овощи в течение 5 минут.
  7. 7На пропеченное мясо выложите смесь из сыра, яиц и специй. Отправьте свинину в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут.
  8. 8Возьмите большое блюдо, аккуратно разложите овощи, а сверху на них выложите ароматное мясо.
Вуаля, пряное мясо под румяной корочкой готово! Подавайте его с легким капустным салатиком или сытной картофельной запеканкой. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий