Похрустеть огурчиками, да так, чтобы за ушами трещало, любит каждый. Сколько есть разных способов приготовления этих простых овощей. Можно мариновать, солить, квасить, нарезать для свежего летнего салата! Но нам, истинным любителям зеленых да пупырчатых, всё мало. Хочется еще вариантов. И они есть. Предлагаем вам один. Не овощи получаются, а бомба!
Битые огурцы — китайский способ подачи привычного овоща. Тут и кунжутное масло вместо подсолнечного, и соевый соус для пикантности, и перец чили для остроты. Скажем так, уже полюбившиеся рецепты не будут забыты, но каждый раз, когда захочется чего-нибудь эдакого, вы будете обращаться именно к этому способу.
Ингредиенты
- Огурцы
- 0,5 кг
- Рисовый уксус
- 30 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соевый соус
- 20 мл
- Кунжутное масло
- 10 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Перец чили
- 1 шт.
Приготовление
- 1Помойте огурцы. Продольно разрежьте каждый овощ надвое. Очистите плоды от семечек. Отбейте молотком.
- 2Теперь разрежьте каждую часть огурца наискось. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте соль и уксус. Поставьте в теплое место на 10 минут.
- 3Нарежьте чеснок и перец чили.
- 4Отожмите огурцы. Высыпьте в другую емкость. Добавьте к ним измельченные продукты, кунжутное масло и соевый соус.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!