Ох, домашняя выпечка — моя большая любовь. А бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом всегда был и будет вне конкуренции. Воздушный, в меру сладкий, с пикантной кислинкой: как тут устоять? Достигаю это всё набором простейших продуктов и шагов приготовления. Буквально час-полтора времени — и вкуснейший десерт на пару дней уже в холодильнике.
И никаких тебе пропиток на ночь или сложных технологий замеса. Всё просто и легко, а результат на миллион. В конце рецепта также рассказываю, как украсить бисквит, чтобы он стал еще вкуснее! А по ссылке читайте, как красиво разрезать большой торт. Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 130 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 г
- Соль
- 2 г
- Творог
- 250 г
- Сметана
- 130 г
- Сахарная пудра
- 4 ст. л.
- Повидло
- 150 г
Приготовление
- 1В глубокую миску поместите яйца, сахар и ванилин. Взбейте до пышной белой массы.
- 2Всыпьте щепотку соли и продолжайте перемешивать еще несколько минут.
- 3Добавьте подсолнечное масло (желательно без запаха) и натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте.
- 4Не спеша просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, перемешайте и влейте тесто в форму. Идеально, если ее диаметр будет 18–20 см.
- 5Выпекайте бисквитный корж 30 минут при температуре 180 градусов.
- 6Приготовьте крем: всыпьте в миску творог, сметану и сахарную пудру. Интенсивно всё перемешайте вилкой или блендером.
- 7Остывший корж разрежьте пополам, промажьте кремом и любимым повидлом. Готово, подавайте на стол.
Комментарии