Приготовление блинов: частые ошибки

приготовление блинов

Заметили, что у каждого человека приготовление блинов — это больше ритуал, чем следование определенному рецепту? Дайте нескольким поварам одинаковый набор продуктов — на выходе получите блины, отличающиеся по вкусу, ажурности и степени румяности. Однако мастерство выпекания блинов требует следования определенному своду правил.

Далее мы расскажем о частых ошибках, которые допускают новички и профи в надежде порадовать семью стопкой румяных «солнышек». В конце вас ждет рецепт блинов без молока, советуем взять его на заметку. А пока разберемся, почему блины прилипают к сковороде или получаются клеклыми.

как готовить блины© Depositphotos

Ошибки в приготовлении блинов

Если блины рвутся

Это означает, что тесто либо слишком густое, либо слишком жидкое. Поэтому необходимо дать ему настояться не менее 15 минут после смешивания всех компонентов. За это время мука высвободит клейковину, и вы сможете адекватно оценить густоту. К слову, не бойтесь оставлять тесто на ночь в холодильнике.

Если блины крошатся

Сухими и твердыми блины делает чрезмерное количество белка в тесте. Такое случается, если использовать слишком крупные яйца или переборщить с их количеством.

тесто на блины© Depositphotos

Если блины прилипают

Приготовление блинов на специальной блиннице или сковороде с антипригарным покрытием — сплошное удовольствие. Но даже такую утварь следует смазывать маслом после 3–4 блинов. Также не забудьте добавить в тесто растительное масло.

Если блины пригорают

Следует уменьшить количество сахара в тесте для блинов, а также следить за температурой сковороды. Первый блин заливают на раскаленную сковороду, которая в дальнейшем может здорово перегреться. Чтобы этого не случилось, японские хозяйки время от времени ставят ее на мокрое полотенце. Берите на заметку!

приготовление блинов© Depositphotos

Если блины клеклые

Такое случается, если долго перемешивать тесто. Лучше оставить несколько комочков, которые разойдутся во время выпекания, чем получить в результате клеклые «резиновые» блины без дырочек.

Как приготовить блины без молока

Обычно рецепт блинов без молока предполагает замену последнего на воду, сыворотку или кефир. Мы же советуем попробовать вариант куда интереснее. Итак, если после праздника у вас осталось немного шампанского, смело беритесь за приготовление блинов!

рецепт блинов© Depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 л шампанского
  • 2–3 яйца
  • ванилин по вкусу

Приготовление
Яйца взбейте с сахаром и ванилином, постепенно добавляя муку. Затем влейте 100 мл шампанского, перемешайте и оставьте настаиваться минут 15–20. После этого перемешайте тесто, влейте остальное шампанское и подсолнечное масло, снова перемешайте и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте тонкие ароматные блины на слегка смазанной маслом сковороде.

как готовить блины© Depositphotos

Пусть ваши блины всегда будут самыми румяными, а похвала близких искренней! Как красиво подать сладкие и соленые блины, смотрите в новом видео от «Со Вкусом».

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Олег - 14:53, 11.01.2022 Ответить
    Всё это ерунда!!!
  2. Елена - 01:25, 09.01.2022 Ответить
    Это не блины, а блинчики! Блины пекут из дрожжевого теста. См. "Книгу о вкусной и здоровой пище"
  3. Ellu - 22:07, 08.01.2022 Ответить
    Если я открою шампанское то на хрена мне блины !!!
  4. Елена - 10:11, 08.01.2022 Ответить
    По- поводу 0,5 л шампанского в тесто для блинов Вы серьезно? Это издёвка или очередной " золотой унитаз"?Желаю Вам здоровья,ума, всё остальное,по- видимому,у Вас есть.
  5. Гостья - 08:06, 08.01.2022 Ответить
    Раньше, в 90-ые года, покупала разливное молоко, т.к. материально тяжело жилось, и обязательно молоко кипятила. Потом с кипячёного молока готовила блины и всегда при этом блины прилипали к сковороде! Всегда! И раст.масло добавляла, и сахара прак-ки не клала в тесто, яиц минимум, всё равно прилипали! Один раз "завела"тесто на блины из некипяченого молока и о, Боже мой! не прилипают к сковороде! Вот так-то, век живи, век учись...

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить напиток из имбиря для похудения
Посмотреть статью

Как приготовить напиток из имбиря для похудения

Для поддержания формы многие женщины прибегают к диетам, которые в результате приносят лишь вред их...
30 сентября, 2022
Прогноз на 2023 год от карт таро для каждого знака
Посмотреть статью

Прогноз на 2023 год от карт таро для каждого знака

Может ли быть лучшее время начать менять свою жизнь к лучшему, чем Новый год? Календарь...
30 сентября, 2022
Женская прическа боб с челкой и выбритым виском
Посмотреть статью

Женская прическа боб с челкой и выбритым виском

Как же я устала от забот за волосами! Ведь все мы, девочки, знаем, что с...
30 сентября, 2022
Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022