Среди моих многочисленных закруток всегда есть несколько баночек яблочного сока. Этот полезный напиток очень любят мои дети. Из оставшейся мезги готовлю им натуральную пастилу. Отличная замена конфетам. Но еще большую слабость они питают к моей выпечке на основе сока. Бисквитные яблочные кексы даже остыть полностью не успевают. Мои маленькие хитрюги всегда умудряются стащить несколько штук.
Благодаря разрыхлителю тесто получается пористым и нежным. Не советую заменять сок другими добавками. От пюре кексы просядут и скукожатся. Скорее всего такая выпечка отправится в утиль. С разбавленным вареньем тоже может произойти казус. Вместо мягких бисквитных кексов вы получите вкусные, но плотные. Те, кто строго следят за калориями, могут уменьшить количество сахара. Особенно если яблочный сок сладкий.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 320 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 200 мл
- Яблочный сок
- 90 мл
- Сахар
- 190 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте яйца, обычный и ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до пышной белой пены.
- 2Добавьте яблочный сок, кефир и просеянную вместе с разрыхлителем муку, еще раз взбейте миксером до однородности.
- 3Смажьте формочки для кексов маслом (или используйте одноразовые бумажные формочки) и выложите тесто, заполнив их на 2/3 объема.
- 4Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте кексы 25–30 минут. Извлеките из формы и дайте остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!