Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но я знаю один потрясающий секрет, который здорово облегчит вам жизнь. И с радостью поделюсь с вами, как приготовить бисквит в кастрюле.
На самом деле пышный бисквит можно испечь прямо на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. И рисков того, что он осядет, намного меньше. Удивительно!
Приготовление
- 1Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
- 2Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто.
- 3Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита.
- 4Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель. Сверху лучше положить какой-нибудь утяжелитель.
- 5Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Комментарии