Воздушный бисквит на пару

Воздушный бисквит на пару
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пышный бисквит идеально подходит для приготовления тортов. Его нужно лишь разрезать на несколько частей, каждую из которых следует пропитать и смазать кремом. В результате получится шикарный десерт! Шифоновый бисквит на пару — одна из лучших основ для тортов. Потому советуем сохранить этот рецепт.

Для приготовления столь невесомого десерта вам даже не понадобится включать духовку. Такой бисквит сильно подымается, имеет пористую текстуру и безупречный вкус! Попробуйте прослоить его взбитыми сливками и добавить свежие ягоды. От кусочка такого нежного лакомства никто не откажется!

Как приготовить бисквит на пару

Подготовка формы — очень важный этап, к которому следует подойти ответственно. Обязательно воспользуйтесь алюминиевой фольгой. Ею следует обмотать форму перед началом приготовления бисквита в пароварке.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Отделяем желтки от белков. бисквит на пару
  2. 2К желткам добавляем подсолнечное масло и молоко. Перемешиваем всё венчиком.
  3. 3Всыпаем просеянную пшеничную муку и ванилин. Снова тщательно перемешиваем. бисквит на пару
  4. 4К белкам вливаем лимонный сок. Взбиваем до пышной пены. Вводим постепенно сахар, не прекращая взбивать.
  5. 5Третью часть белков добавляем в смесь из желтков и муки. Хорошенько перемешиваем. бисквит на пару
  6. 6Затем добавляем оставшиеся белки. Снова всё перемешиваем, используя кулинарную лопатку.
  7. 7Заворачиваем форму диаметром 15 см в фольгу и выливаем в нее готовое тесто. Ровняем верхушку кулинарной лопаткой. бисквит на пару
  8. 8Встряхиваем слегка форму с тестом. Накрываем ее еще одним слоем из фольги.
  9. 9Помещаем в пароварку и готовим на среднем огне в течение 45 минут. бисквит на пару
  10. 10Даем бисквиту остыть на решетке, перевернув форму вверх ногами. Затем вынимаем его.
Вы можете даже не промазывать этот бисквит кремом. Ведь он и сам по себе изумительно вкусный! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Лучшего угощения к чаю и не придумаешь!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Галина - 23:14, 10.05.2022 Ответить
    Не поняла, а для чего форму фольгой обматывать? Как вода может попасть в тесто? Вот здесь поподробнее можно?

Оставить комментарий