Приготовление тортов — не такое уж сложное и хлопотное дело, если у вас есть рецепт идеального бисквита. Ведь это основа для многих десертов, испечь которую не составляет особого труда. Главное — знать хороший рецепт.
Потому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас инструкцию по приготовлению воздушного бисквита. Для него требуется минимум времени и сил. Даже мука не нужна, чтобы испечь этот бисквит. Стоит приобрести лишь натуральный густой йогурт, а остальные ингредиенты есть в доме у каждой хозяйки.
Бисквит без муки: лучшая основа для десертов
Бисквитное тесто готовится довольно просто и быстро. Потому для занятых хозяек этот рецепт — самое то. Нужно лишь помнить, что хорошо взбитые яичные белки и желтки — залог пышного бисквита. Вот почему к этому этапу приготовления следует подойти очень ответственно.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Йогурт
- 340 г
- Крахмал
- 5 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Сперва отделяем желтки от белков.
- 2Тщательно взбиваем белки с 50 граммами сахара.
- 3К желткам добавляем 50 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.
- 4Затем всыпаем к желткам натертую цедру лимона и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
- 5В полученную массу добавляем густой йогурт. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 6Потом вливаем взбитые с сахаром белки. Снова всё перемешиваем.
- 7Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто.
- 8Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут.
Комментарии