О том, как готовить бигос, многие поклонники «Со Вкусом» уже наслышаны. С сосисками и без, со свежей и квашеной капустой, польское блюдо обладает феноменальной гибкостью рецепта. Но о том, как приготовить бигос в мультиварке, мы вам еще не рассказывали.
Вы удивитесь, насколько это традиционное блюдо с богатой историей вписывается в эпоху технологического прогресса. Благодаря жару мультиварки мясо получается таким же нежным, как капуста. Делимся повседневным, но удачным способом приготовления бигоса.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 800 г
- Молочные сосиски
- 6 шт.
- Вода
- 300 мл
- Томатная паста
- 2,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло, поставьте на режим «Жарка» на 30 минут. Этого должно хватить. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- 2Добавьте к луку морковь, закройте крышку и готовьте еще минут 5. Иногда помешивайте и проверяйте, хватает ли масла. Затем добавьте сосиски и обжарьте их.
- 3Нашинкуйте капусту, присыпьте ее солью и хорошенько помните руками. Она должна стать мягкой и дать сок. Добавьте ее в мультиварку к подрумянившимся сосискам.
- 4Добавьте томатную пасту, воду, перец и другие пряности по вкусу. Хорошенько все перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа.
Комментарии