Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Может, и забытое, но только не редакцией «Со Вкусом»! Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам нечто новое. А именно рецепт приготовления безе в микроволновке, который займет от силы 10 минут.
Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.
Приготовление
- 1Отделите белок от желтка. Желток нам не понадобится, его можно использовать для приготовления домашнего майонеза.
- 2Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной консистенции. «Тесто» должно быть густым.
- 3Скатайте небольшие шарики. Расположите их на тарелке, предварительно подстелив пергамент, на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Старайтесь делать это быстро, так как сахарная основа будет медленно, но верно растекаться.
- 4Поставьте будущее безе в микроволновку на две минуты на максимальную мощность. Готово!
Комментарии