Безе с вишней

Безе с вишней
Тип: Десерты
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Если вы ищете легкий и вкусный десерт, то обратились по адресу. Воздушное безе с вишней привлечет ваше внимание уже одним своим видом. А представьте, какой божественный у него вкус.

Спешим поделиться простым рецептом удивительного торта из безе. Сладкие хрустящие коржи очень гармонично сочетаются с немного кисловатым ягодным пюре. Это делает десерт не слишком приторным и дает возможность насладиться им в полной мере.

Ингредиенты

Сахар
250 г
Вишня
300 г
Сливки
300 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте овсяные хлопья с 2 ст. л. сахара. Выложите в форму и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. запеченная овсянка
  2. 2Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавьте 175 г сахара и снова взбейте. взбитые белки
  3. 3Отложите 1 ст. л. остывшей овсянки, остальное добавьте к белкам. Аккуратно перемешайте.
  4. 4Вишню очистите от косточек и взбейте с сахаром. Полученное пюре пропустите через сито. вишневое пюре
  5. 5Температуру духовки уменьшите до 110 градусов. Белки разделите пополам. Выложите двумя кругами на противень, разровняйте. Один корж посыпьте отложенными хлопьями. Выпекайте 2 часа. коржи из безе
  6. 6По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней коржи, дайте полностью остыть.
  7. 7Взбейте жирные сливки до пышности. Смажьте кремом корж без хлопьев, сверху покройте фруктовым пюре. Накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа. безе с кремом
Воздушный десерт можно украсить вишней и шоколадом. Торт настолько прост в приготовлении, что не обязательно ждать повода для того, чтобы его сделать. Насладитесь этим деликатесом уже сегодня.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий