Как приготовить десерты с безе

Безе по-французски звучит baiser и переводится как «поцелуй». К этому и добавить нечего. Вся суть невесомого блюда в его названии. Знаменитый десерт с безеторт «Павлова» — это признание в любви австралийского кондитера к русской приме-балерине начала ХХ века Анне Павловой.

Нежнейшая белоснежная масса может быть вполне самостоятельным десертом и основой для приготовления различных тортов и пирожных. Вкус хрупкого лакомства прекрасно совместим с фруктами, ягодами, заварным или масляным кремом, мороженым, взбитыми сливками и густыми сладкими соусами. Сегодня мы представляем вам два рецепта изысканных десертов с безе, которые вам немедленно захочется приготовить.

Лимонные тарталетки с безе

десерты с безе

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 365 г сахара
  • 160 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. лимонной кислоты
  • 2 лимона
  • 70 г воды

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке 90 г холодного сливочного масла, добавьте 160 г муки, 2–3 ст. л. сахара, 1 яйцо и 1 щепотку соли. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Натрите лимонную цедру на терке. В сотейнике смешайте 2 ст. л. с водой, 140 г сахара, 3 желтками, 60 г сливочного масла, соком и цедрой из 2 лимонов. Помешивая венчиком, варите смесь до загустения на медленном огне.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круги и вложите их в формочки для выпекания. Внутрь вложите кусочки пергамента и насыпьте любые бобовые. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем извлеките пергамент с бобовыми.
  4. Взбейте белки 3 яиц со щепоткой соли, лимонной кислоты и 200 г сахара в крепкую высокую пену. Выложите лимонную начинку в тарталетки и отсадите сверху безе. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые тарталетки обязательно полностью остудите, чтобы легко достать их из формы.

Рогалики с безе

десерты с безе

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стак. пшеничной муки
  • 0,5 стак. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стак. сахара
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и разделите на сектора. Промажьте треугольники безе, сформируйте рогалики.
  3. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

Воздушное безе дома может сразу и не получится, но после нескольких неудач вас восхитит результат — манящая волнистая текстура и кокетливый завиток на верхушке!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли пить кофе с пенкой
Посмотреть статью

Можно ли пить кофе с пенкой

Надеюсь, не только я утром опаздываю и иногда не успеваю даже позавтракать? Нужно чем-то жертвовать,...
15 августа, 2022
Какого числа Спасы в 2022-м: Маковый, Яблочный и Хлебный
Посмотреть статью

Какого числа Спасы в 2022-м: Маковый, Яблочный и Хлебный

Август — месяц щедрый на православные праздники. Мы встречаем целых три Спаса: Медовый, Яблочный и...
12 августа, 2022
Какие знаки зодиака самые преданные: верность и забота — это про них
Посмотреть статью

Какие знаки зодиака самые преданные: верность и забота — это про них

Астрологи выявили закономерность: если исходить из особенностей характера каждого знака, можно с легкостью определить, кому...
12 августа, 2022
Свекла с белыми прожилками: можно ли ее есть
Посмотреть статью

Свекла с белыми прожилками: можно ли ее есть

Разрезав купленную на рынке свеклу, не стоит сразу же бежать выяснять отношения с продавцом, если...
11 августа, 2022
Какие нечистые растения нужно обходить стороной
Посмотреть статью

Какие нечистые растения нужно обходить стороной

В современном мире мы всё больше забываем о национальных поверьях, традициях и легендах. Их вытесняют...
11 августа, 2022
Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия
Посмотреть статью

Зачем есть шпинат и капусту: секреты здоровья и долголетия

Ученые усердно отыскивают секреты здоровья и долголетия уже не первое столетие, и даже не первое...
11 августа, 2022