Как приготовить десерты с безе

Безе по-французски звучит baiser и переводится как «поцелуй». К этому и добавить нечего. Вся суть невесомого блюда в его названии. Знаменитый десерт с безеторт «Павлова» — это признание в любви австралийского кондитера к русской приме-балерине начала ХХ века Анне Павловой.

Нежнейшая белоснежная масса может быть вполне самостоятельным десертом и основой для приготовления различных тортов и пирожных. Вкус хрупкого лакомства прекрасно совместим с фруктами, ягодами, заварным или масляным кремом, мороженым, взбитыми сливками и густыми сладкими соусами. Сегодня мы представляем вам два рецепта изысканных десертов с безе, которые вам немедленно захочется приготовить.

Лимонные тарталетки с безе

десерты с безе

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 365 г сахара
  • 160 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. лимонной кислоты
  • 2 лимона
  • 70 г воды

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке 90 г холодного сливочного масла, добавьте 160 г муки, 2–3 ст. л. сахара, 1 яйцо и 1 щепотку соли. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Натрите лимонную цедру на терке. В сотейнике смешайте 2 ст. л. с водой, 140 г сахара, 3 желтками, 60 г сливочного масла, соком и цедрой из 2 лимонов. Помешивая венчиком, варите смесь до загустения на медленном огне.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круги и вложите их в формочки для выпекания. Внутрь вложите кусочки пергамента и насыпьте любые бобовые. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем извлеките пергамент с бобовыми.
  4. Взбейте белки 3 яиц со щепоткой соли, лимонной кислоты и 200 г сахара в крепкую высокую пену. Выложите лимонную начинку в тарталетки и отсадите сверху безе. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые тарталетки обязательно полностью остудите, чтобы легко достать их из формы.

Рогалики с безе

десерты с безе

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стак. пшеничной муки
  • 0,5 стак. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стак. сахара
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и разделите на сектора. Промажьте треугольники безе, сформируйте рогалики.
  3. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

Воздушное безе дома может сразу и не получится, но после нескольких неудач вас восхитит результат — манящая волнистая текстура и кокетливый завиток на верхушке!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира
Посмотреть статью

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира

В конце 2022 года редакция популярного кулинарного издания Taste Atlas подвела итоги, сделав глобальный опрос...
17 марта, 2023
Как сделать сгущенку в домашних условиях
Посмотреть статью

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Когда видишь в магазине сомнительно длинный состав сгущенного молока, пропадает всякое желание покупать этот продукт....
16 марта, 2023
Домашний уход за бегонией
Посмотреть статью

Домашний уход за бегонией

После переезда в новую квартиру так хотелось создать побольше уюта. И друзья, зная, как я...
16 марта, 2023
Всем ли подходит мёд с чаем: польза и противопоказания
Посмотреть статью

Всем ли подходит мёд с чаем: польза и противопоказания

В наших краях традиционно чай пьют со сладостями и лимоном. Реже — с имбирем, мятой...
15 марта, 2023
Уход за монстерой в домашних условиях
Посмотреть статью

Уход за монстерой в домашних условиях

У моей подруги в гостиной уже много лет стоит большая монстера. Она стала важной частью...
15 марта, 2023
Психологический тест на амбициозность
Посмотреть статью

Психологический тест на амбициозность

Приходилось ли вам задумываться над тем, насколько вы амбициозный человек? Если такой вопрос хотя бы...
15 марта, 2023