Как приготовить десерты с безе

Безе по-французски звучит baiser и переводится как «поцелуй». К этому и добавить нечего. Вся суть невесомого блюда в его названии. Знаменитый десерт с безеторт «Павлова» — это признание в любви австралийского кондитера к русской приме-балерине начала ХХ века Анне Павловой.

Нежнейшая белоснежная масса может быть вполне самостоятельным десертом и основой для приготовления различных тортов и пирожных. Вкус хрупкого лакомства прекрасно совместим с фруктами, ягодами, заварным или масляным кремом, мороженым, взбитыми сливками и густыми сладкими соусами. Сегодня мы представляем вам два рецепта изысканных десертов с безе, которые вам немедленно захочется приготовить.

Лимонные тарталетки с безе

десерты с безе

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 365 г сахара
  • 160 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. лимонной кислоты
  • 2 лимона
  • 70 г воды

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке 90 г холодного сливочного масла, добавьте 160 г муки, 2–3 ст. л. сахара, 1 яйцо и 1 щепотку соли. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Натрите лимонную цедру на терке. В сотейнике смешайте 2 ст. л. с водой, 140 г сахара, 3 желтками, 60 г сливочного масла, соком и цедрой из 2 лимонов. Помешивая венчиком, варите смесь до загустения на медленном огне.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круги и вложите их в формочки для выпекания. Внутрь вложите кусочки пергамента и насыпьте любые бобовые. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем извлеките пергамент с бобовыми.
  4. Взбейте белки 3 яиц со щепоткой соли, лимонной кислоты и 200 г сахара в крепкую высокую пену. Выложите лимонную начинку в тарталетки и отсадите сверху безе. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые тарталетки обязательно полностью остудите, чтобы легко достать их из формы.

Рогалики с безе

десерты с безе

Ингредиенты

‡агрузка...
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стак. пшеничной муки
  • 0,5 стак. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стак. сахара
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и разделите на сектора. Промажьте треугольники безе, сформируйте рогалики.
  3. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

Воздушное безе дома может сразу и не получится, но после нескольких неудач вас восхитит результат — манящая волнистая текстура и кокетливый завиток на верхушке!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Тряпка от пыли
Посмотреть статью

Тряпка от пыли

Поддерживать идеальную чистоту в доме сложно. Даже после генеральной уборки пыль на полках появляется уже на следующий день….

19 февраля, 2020
Чем подкармливать денежное дерево
Посмотреть статью

Чем подкармливать денежное дерево

Это растение нередко встречается дома и у опытных цветоводов, и у новичков в этом деле. Толстянка или денежное…

19 февраля, 2020
Как ухаживать за орхидеей
Посмотреть статью

Как ухаживать за орхидеей

Орхидея — безумно яркое и красивое растение, которое человек одомашнил еще в XVIII веке. А вы знали, что…

19 февраля, 2020
Кухня в стиле кафе
Посмотреть статью

Кухня в стиле кафе

Пока одни хозяйки сетуют на свою маленькую кухню из-за неудобства, другие модернизируют рабочее пространство и создают из небольшой…

19 февраля, 2020
Что не едят с молоком
Посмотреть статью

Что не едят с молоком

Еще в детстве каждый из нас выучил, как продукты не сочетаются между собой. Самым капризным из таких оказалось…

19 февраля, 2020
Средства по уходу за полостью рта
Посмотреть статью

Средства по уходу за полостью рта

Здоровые зубы — это красивая улыбка и свежее дыхание. В погоне за голливудскими стандартами мы часто забываем, что…

19 февраля, 2020