Турецкая поача

Турецкая поача
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Не один рецепт наша хозяйка одолжила у иностранных кулинаров, а потом и удачно присвоила. При этом часто такие блюда страдают от видоизменений, теряя свой оригинальный вкус. Вот что точно сложно испортить, так это турецкую выпечку.

Турецкая поача очень похожа на наши пирожки с творогом. Тесто бездрожжевое, начинка сочная и выразительная, а вкус просто неповторимый. Стоит попробовать!

ингредиенты на пирожки

Приготовление

  1. 1Мягкое сливочное масло перемешайте венчиком в миске с растительным, уксусом 9 %, кефиром 2,5 %, солью и сахаром. Далее добавьте туда 2 белка и 1 желток. Перемешайте венчиком.
  2. 2Следующими добавьте разрыхлитель и муку. Последнюю просеивайте в миску в 2 этапа, не прекращая месить. В результате у вас получится мягкое, воздушное тесто. тесто на пирожки
  3. 3Скатайте тесто в колбаску, а ее поделите на небольшие кусочки. Для начинки смешайте брынзу с одним яйцом, разомните смесь вилкой. Кусочек теста присыпьте мукой, раскатайте в лепешку.
  4. 4В центр положите немного начинки (так, чтобы пирожок не развалился). Соедините концы теста, сверху пирожок прижмите. Проделайте это с каждым кусочком теста. пирожки с сыром
  5. 5Заготовки переложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Смажьте пирожки сбитый яйцом. Сверху каждого пирожка сделайте небольшой надрез.
  6. 6Готовьте в разогретой до 200 °С духовке полчаса или немного дольше. Ориентируйтесь по мощности своего прибора. В конце приготовления ваши пирожки должны стать румяными. пирожки с брынзой
Поача по этому рецепту получается сверхмягкой и сочной внутри. Пробуйте и делитесь впечатлениями с нами. Будем рады каждому отклику!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий