Бездрожжевой яблочный пирог на молоке

Бездрожжевой яблочный пирог на молоке
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Каждый раз, когда ко мне нежданно-негаданно приходят гости, я ставлю на стол этот яблочный пирог на молоке. Могу приготовить его в любое время всего за 5–10 минут. Ровно столько я трачу времени, а остальное делает духовка! Кроме того, ингредиенты в составе самые простые и бюджетные.

Этот бездрожжевой яблочный пирог — любимая выпечка к чаю. Нежный, мягкий и ароматный, он съедается так же быстро, как готовится. Каждый кусочек буквально тает во рту. Люблю подавать этот пирог с яблоками, дополнив его сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.

Как приготовить бездрожжевой яблочный пирог на молоке

Если вы среди фанатов сочетания яблок с корицей, смело присыпайте начинку этой пряностью. Кроме того, можете смазать форму для выпекания маслом, если не уверены, что яблочный пирог выйдет из нее без проблем.

Приготовление

  1. 1Яйца смешайте со 100 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. тесто для пирога
  2. 2Яблочки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте их ломтиками. нарезание яблок
  3. 3На дно формы для выпекания вылейте половину теста. Выложите ломтики яблок, залейте их второй половиной теста. Присыпьте тесто оставшимся сахаром и выпекайте полчаса в разогретой до 180 °С духовке. формирование пирога
Заливной яблочный пирог — это универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Будь то семейное чаепитие, дружеские посиделки, домашний праздник или офисный сабантуй, пирог с яблоками везде будет кстати. А по какому рецепту вы обычно готовите выпечку с этим полезным фруктом?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий